Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Мысли вслух » Про дождь


Про дождь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Конфффетка записку на холодильнике написал(а):

Дождь на улице - это мои слёзы! Небо плачет вместе со мною!

Дождь. Идет. Куда? Почему? Для чего или кого? В школе так подробно описан процесс образования дождя. И ничего в нем нет, кроме испарений.
Ну уж дудки! В нем жизнь и не одна.
В бегущих по стеклу каплях, преломленное отражение пережитого. Мир сквозь стекло, по которому бегут струи воды, преображается.
Сквозь град капель, по опрокинутому к небу лицу, пробивается улыбка.
В мелких холодных брызгах, почти невидимых, злость на природу, весь мир и себя.
В бегущих по дорогам ручьям круги от резиновых сапог, одетых на худые детские ножки. И сознание того, что потом в этих ручьях будет отражение голубого неба, коротких шорт и приятное ощущение подтаявшего леденца в кармане.
В молниях и громе страх и восхищение силой, которой у тебя никогда не будет.
В фонтанах от ударяющих по асфальту капель волшебство застывшего на секунду чуда.
В шуме бьющих крон деревьев какое-то давящее ожидание неизбежного и пугающего. Того, что принесет не боль, так страх.
В крике, спрятавшегося где-то котенка, мольба о теплых руках и сухой подкладки куртки. А для тебя в этом крике жалость и, спрятавшийся глубоко стыд.
Если смотреть с улицы, то в стекле отражаются капли. А если смотреть изнутри, то в стекле отражаются слезы. Капли и слезы перемежаются, смешиваются и не отличить одно от другого.
А для черных беременных туч, низко висящих над головами, даже кажется, что вот-вот они не выдержат и рухнут, для них ничего этого не существует. Для него есть только освобождение от тяжести груза, который они впитывали долгое время и несли в себе до тех пор, пока могли нести в себе. И так уж вышло, что им именно вам пришлось все это высказать. То, что самим им уже не вынести.
Или нет. Все по-другому. Мы сами ассоциируем этот дождь с какими-то пережитыми чувствами. Впрочем, как и другие явления и события, превращая нашу жизнь в безвыигрышную партию игры Ассоциации. А безвыигрышна она потому, что каждый играет сам, в свои собственные ассоциации.
Или нет! Все может быть совсем иначе. Ведь все это лишь мои ассоциации и для вас все именно так, как вы себе это представляете.

А что для вас дождь?

http://ra.foto.radikal.ru/0707/cf/396f4d64d291.jpg

Отредактировано Босоножка (2007-07-20 13:38:33)

0

2

Перечитаваю и перечитываю твой пост... и с каждым разом у меня просыпаются новые мысли, новые эмоции, новые слова, но каждый раз начиная читать с начала, они меняются... мысли... старые уходять куда-то на задний план, а новые становятся на их место... сложно собрать всё воедино, но скажу, так, что красиво написано, Спасибо Макс, ты меня порадовал...
Скажу ещё одно, что я не люблю дождь... когда небо плачет, я плачу вместе с ним... а когда мне плохо, оно не заставляет себя ждать, и плачет вместе со мною... Мы чувствуем друг друга... пусть мы и не знакомы лично)(с дождём) но мы рядом)
Дождь - это мои слёзы!
И, верно, ты сказал... "... про перегонки... " ...кто быстрее слёзы или дождь...а потом мы их уже не можем различить, когда они отрываются, от наших лиц - мы находимся в компании с Дождём и главное не в Одиночестве...

Отредактировано Конфффетка (2007-07-30 02:18:01)

0


Вы здесь » Сказочный мир » Мысли вслух » Про дождь