Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Мысли вслух » Ты хотел знать обо мне ВСЁ...


Ты хотел знать обо мне ВСЁ...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Там я люблю иль ненавижу,
Но понимаю всех равно:
   И лгущих,
   И обманутых,
   И петлю вьющих,
   И петлей стянутых...
А здесь - я никого не вижу.
Мне все равны и всё равно.

                            (З. Гиппиус)


Мне 16. Я видела смерть. Я видела боль. Я ЗНАЮ, что такое боль... Я безумно любила. Я долго ждала. Я пила таблетки. Я плакала. Я кричала. Я смеялась. Я молчала. Я пила от горя. Но от радости никогда. Я разочаровывалась в людях. Люди разочаровывались во мне. Я хотела умереть. Я была на краю пропасти. Меня убедили, что надо жить. И я снова стала верить людям. Я была любовницей. Но никогда не была любимой. Я жила, как хотела. Я губила себя. Я поступала, как стерва. Я предавала, но и меня предавали. От меня отказался лучший друг. Мои родители отрицательно мотали головой. Мои подруги называли меня психом. Я видела петлю из провода в своей квартире. Я уговаривала отца не прыгать с моста. Я смеялась до слёз. А на одной из пьянок я ни с того ни с сего начала плакать на взрыд и мне было не остановиться. Я цитировала Ахматову и Есенина. Я сидела на крыше с одним желаньем - слететь вниз. Я уходила от людей, но всегда возвращалась. Я делала из врагов и соперниц друзей.
Я - холерик-меланхолик. Я могу разреветься, а могу рассмеяться в лицо. Но не надо все свои поступки сваливать на свой темперамент, правда же? Просто я делаю всё, как хочу и никого не слушаю.
Я видела очень много. Очень.
Мне уже ничего не страшно.

Отредактировано Туська (2007-10-17 16:42:35)

0

2

Интересно, о чём думают люди, когда приписывают себе все земные несчастья?..
Больше всего удивляют подростки, которым кажется, что они видели всё. Может и видели.. чувствовали.. но далеко не всё. Всё - это слишком обречённое понятие, слишком глобально-неустойчивое.. Всё - не видел никто. Ибо в мире столько разных вещей, столько чувств.. у каждой вещи и у каждого чувства столько оттенков.. Это невозможно. Не физически, не гипотетически, не теоретически, не фигурально.
И почему люди циклятся только на плохом? На боли, обидах, потерях, разочарованиях?.. Откуда в столь раннем возрасте столько пессимизма? И не говорите мне, что мол не мы такие, жизнь такая.. Мы сами творцы своей жизни. Хотим - смеёмся, хотим - плачем.
Захотим - будем сильными, или же.. будем всю жизнь считать себя жертвами обстоятельств и тонуть в жалости к самим себе.

Бывают минуты слабости. От никуда не деться. Но разве минута способна длиться жизнь?..
Нет.

0

3

Наташ, что ты бы хотела получить в ответ? Моё отрицание, что, мол, нет, всё плохо? Или чтобы я согласилась и сказала: "да, я могу смеяться, когда мне плохо"? Прости, Наташ, но я ещё не научилась это делать. Возможно, надо научиться. Но пока...

0

4

Ты прости, Тань, но я не верю, что тебе так до фатальности плохо.

0

5

В шестнадцать лет я думала что все, что могло случиться в моей жизни - случилось. Сейчас мне тридцатник, и я думаю, как же мало я видела в жизни... счастье - есть, и оно может поселиться в своей душе, и тогда ты смело сможешь сказать - я счастлива. Но если ты говоришь "я вижу только боль" - так и будет... Самовнушение - первая ступень к материализации негатива... Человек сам творец своего счастья...
Живи сама и давай жить другим....без обид, оскорблений и ненависти... тогда в свои 30 ты не скажешь " и куда же ушли мои годы? что же я делала? куда я истратила все?"

0

6

Почитал и малость поудивлялся. Мне пятый десяток, позади немало, но я надеюсь что очень многое еще впереди!

+1

7

Всё, что кажется сейчас таким правильным и естественным, всё чем можно гордиться сегодня и кажется таким незыблемым и не терпящим возражений и опровержений, спустя годы воспринимается не более как приключение - удачное или неудачное! Поверьте, я знаю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0


Вы здесь » Сказочный мир » Мысли вслух » Ты хотел знать обо мне ВСЁ...