Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Мысли вслух » Нечем заняться.


Нечем заняться.

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Каждый творческий человек немножко сумашедший. Почему? А иначе откуда взяться столь бурной фантазии и интересным, неординарным идеям в стандартном представлении мира?..
Творчество – грань между признанной красотой и новшествами современного бытия людей. Понятие, которое позволяет придумывать что-то новое, открывать новые возможности фантазии человека, развиваться для самих себя.
Литература, кино, живопись, фотография, архитектура… всё это существует только благодаря каким-то талантливым людям, которые не боятся высказывать свои идеи в свет. Если рассматривать каждое направление отдельно, то можно навыдумывать массу критических вопросов с целью разбить в пух и прах ранее признанных гениев своего дела. К примеру - Пушкин. Сколько разных статей, книг, суждений и критики было направлено в его адрес. Попытки опровергнуть его гениальность, очарование его произведений и лишить почётного права зваться поэтом. Кто-то считает его рифмоплётом, кто-то откровенно полагает, что гением был не он сам, а его знаменитая нянечка, Арина Родионовна… Вообщем, яда в людях хватает. Но почему-то я глубоко убеждена, что Пушкин взлетел на такую высоту популярности среди классиков не из-за глобального пиара, а по праву и собственной одарённости.
Впрочем, есть не малое количество людей, которые считают, что фотография вовсе не искусство. Может они и отчасти правы. Сейчас фотография уже утратила ту ценность неподражаемости и свою необычность, потому что наши доблестные технологии приближаются к уровню фантастики, и компьютеризованные средства способны превратить любую детскую зарисовочку в произведение искусства. Да что говорить, если уже встречаются люди, считающие, что фотошоп это тоже искусство.
Времена меняются, меняются люди и их вкусы, соответственно, тоже. Почему-то стало очень любопытно посмотреть на искусство и творчество людей через пару веков. Наверняка найдутся ещё пара человек, которые напишут знаменитую фразу прошлых веков – «Нравы падают»…
Хотя, лично я считаю, что начиная примерно с 19 века культура и искусство действительно катятся к чёрту. Появление авангардизма, мода на недосказанность фраз, нелепую образность и абсолютное отрешение от реализма в творчестве большинства современников говорят о том, что люди стали либо менее сумашедшими, либо более бездарными.
Впрочем, это всё моё скромное и сугубо личное мнение…))
Интересно, кто-нибудь осилил сие чтиво?))

0

2

Верите ли вы в Бога? Конечно верите.. Это просто ещё один из нравственно-духовных стереотипов нашей культуры. Нам с детства объясняют, что Бог - это всё. Как, когда и где ему молиться... Цитируют нам мифы, легенды, поверия...
Я не могу абсолютно критично заявить, что Бога нет. Хотя бы тот факт, что я пишу его имя с большой буквы, уже говорит за меня. Да, я верю в него. Так же как все. Просто потому, что так принято. Просто потому, что когда-то давным давно кто-то это придумал и внедрил в культуру, которую мы сейчас называем своей.
Я многого не понимаю в этой жизни, в понятиях и принятых нормах. Почему именно так? Почему например слово "кактус" ругательным не является? В то время как за слово "е***ь", сказанное в каком-то общественно-культурном заведении, могут не просто косо посмотреть, а даже выгнать в шею. Да откровенно говоря я вообще не имею ничего против ругательных слов, мата в том числе. Естественно, надо знать место, время и правильную форму употребления таких слов. Многие наверное удивятся, но иногда брань добавляет фразе не просто силы, а ещё и красоты. Ведь ругаться тоже надо уметь.

Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?..
Всем наверное сразу вспомнился стишок из детства)))
Если верить учёным, и их теории о том, что каждая культура имеет определённые сроки жизни (примерно 1000 лет), то получается, что наша культура уже катится к чёрту?.. Мы разрушаем стереотипы, мы бунтуем...  ругаемся матом, не верим в Бога, коротко стрижёмся и занимаемся сексом. Культура погибает в цивилизации. Но культура - это всё, созданное руками человека и его разумом. Тогда разрушение тоже культура?.. Забавная игра слов, правда?))
Сейчас настала эпоха самовыражения и эгоизма в этом. Мы делаем то, что хотим. Ходим туда, куда хотим. Едим и пьём то, что хотим. И нас уже чертовски сложно загнать в какие-то рамки правил.
Что же будет дальше?.. Эволюция?.. Новая культура?.. Или гибель народа и культуры вместе с ним?..

У кого бы узнать это..

0

3

*Не заслуживает отдельной темы, а покакать мыслями хочется)))*

Если бы я могла исчезнуть в момент для всех сразу, стать невидимой, как вечный ветер, я бы немедля сделала это. Но к сожалению (да и не только моему) мои возможности заперты в некчёмной оболочке под названием тело. Которое способно только выполнять какие-то физические нагрузки, чувствовать боль, стареть и (как правило) не устраивать владельца. Но мало кого интересует то невидимое, сокровенно-недосягаемое, что спрятано в самых защищённых глубинах этой, так называемой, тюрьмы... - Д-У-Ш-А. Что это?.. Да просто комочек, забитый неудачами неразумного владельца, уставший валяться с синяками на невидимом диване где-то в области солнечного сплетения... и наблюдать за происходящим через телевизоры глаз - единственное зеркало-портал соединяющий её с окружающим миром.
А всем плевать... Плевать всем и каждому... На самом деле плевать даже тем, кто из своих "телевизоров" глаз, так по-соседски, иногда заглядывает в мои... скорее из любопытства, чем из искренности и желания чем-то помочь. Плевать тем, кто смеётся над моими шутками и за якобы откровенными разговорами обещает поддержать в минуту слабости и отчаяния. П-Л-Е-В-А-Т-Ь.
Сколько же дрянных людей попадается в этом мире. Слетающихся на меня, невезучую, стаей падальщиков в поисках лёгкой наживы. Исчезнуть бы..

0

4

Моё почтение и восхищение твоим рассуждениям.

0

5

*Посвящено человеку, которому не стОит этого читать*

Возвращаются только слабые.
Когда любви уже нет, когда всё, что осталось – привычка. Вредная привычка… И ты, как заядлый курильщик, не можешь прожить и дня без «пачки» смсок, «трёх затяжек» звонков и никотина когда-то любимых и родных тебе глаз…
Тебя ломает, бросает в дрожь от желания вновь обладать той сладостью губ и энергией тела. Тебя трясёт от мысли, что кому-то другому подарено тепло души, которая буквально вчера грела в своих солнечных лучах тебя одного.
Ты мучаешься, в каждом новом взгляде абсолютно незнакомых глаз пытаешься найти её, восполнить то, чего тебя так резко лишили, не дав хоть как-то адаптироваться и привыкнуть. Пусто внутри. Эту пустоту можно заполнить ей… или болью. Только сейчас тебе становится ясно, что она – тоже боль…
Ты мечешься, загнанный в угол своим же разумом. Строишь себе клетку, тщательно вырисовывая каждый прутик бесполезной надеждой. А надежда… водит тебя за нос, как маленького мальчика, дразнит конфетой и другой гадостью, от которой портятся зубы и нервы.
Лишь спустя время, если твоё упрямство всё же возьмёт верх, и тебя примут назад, как какого-то бродячего пса, провинившегося незнамо за что, ты поймёшь, что всё это время было потрачено зря.
Тепло губ, которыми ты грезил и чей вкус искал в сотнях других поцелуях… Глаза, которые тебе были дороже солнца, звёзд и их вместе взятых… Руки, бархат которых ты считал неповторимым…
Безразлично.
Всё это время, томясь в ожидании, ты на столько безгранично желал этого, что просто перегорел. Просрочился. Поздно.
Эти губы, руки, глаза, улыбка… мелькали в памяти с того самого дня… вгрызались пиявками прямо в сердце. Слишком поздно. Пиявки съели всю любовь. Высосали. Истребили. Не оставили ни капли даже на эту встречу…
И начинает казаться, что всё это время любовь была вовсе не любовью. Её подменяла какая-то злобная, насмешливая иллюзия, рождённая этой чёртовой надеждой… А ты как любимый вёлся на этот самообман, тратил себя, тратил время, силы и нервы.

Возвращаются только слабые.
Ставьте точки смелее. Ведь каждая новая запятая – это всего лишь страх, что нельзя будет начать с заглавной буквы.

+3

6

*Завтра*

Давай завтра махнём на всё с плеча, сбросим все грузы проблем, как сухую шелушащуюся кожу, раздвинем руками ворох облаков и на чисто-голубом невинном небе нарисуем ванилью солнце.
Давай завтра не будем эсэмэсится взглядами, принимая инородный спам с табличкой «Велком» на лбу. Не будем так старательно тратить себя, как ворох скопившейся ненужной мелочи, которая всегда оттягивает карман любимых джинсов, но когда нужно срочно найти рубль или копеек пятьдесят, она оказывается полностью сбагренной какой-нибудь невероятно благодарной старушке…
Давай завтра откроем этот мир. Откроем его в красках. Ярких, вызывающих красках морали и нравственности, так обременяющей своей серостью и стандартизацией в повседневно-скучные дни.
Давай завтра плюнем на несбывшиеся мечты, окопаемся шоколадными реками достижений и, вероломно насмехаясь над неудачами, покидаемся в них кирпичами с какой-нибудь пятиэтажной самостройки.
Давай завтра променяем скучные списки систематических дел на сумасшествие и необдуманность действий, достанем пару звёзд наслаждения, разобьём в дребезги десяток витрин чьей-то отработанной лжи…
Давай завтра поймаем за хвост шуструю птицу-удачи и засушим из её красиво-перламутровых пёрышек самый необычный и везучий гербарий в жизни…

Давай завтра будем жить. Завтра - за чертой в полночь. Надо подождать чуть-чуть. И будем жить…
А сегодня… сегодня меня отрезвляет и отделяет от настоящей жизни, полуостывший горький кофе, минорность реальности и отсутствие пары… для полёта в жизнь.

Когда же наступит моя полночь?..

+1

7

Зажигалка написал(а):

Ставьте точки смелее. Ведь каждая новая запятая – это всего лишь страх, что нельзя будет начать с заглавной буквы.

Наташ... Браво!
А ведь правду ты говоришь... правду!!!

Отредактировано Конфффетка (2008-01-24 22:32:03)

0

8

Конфффетка написал(а):

Наташ... Браво!
А ведь правду ты говоришь... правду!!!

Спасибо, Тань. Рада, что мои суждения кто-то разделяет..) Значит ещё не совсем съехала с катушек..))))

0

9

*Ночной Город*

Ночной неоново-фонарный город. Город накуренных подростков, забивших свой первый косяк, город кофейных бомбил, которые готовы уехать из дома куда угодно от надоевшей жены, город тусующейся молодёжи, которая не спит сутками, жадно хватая и наслаждаясь каждой секундой своей жизни. Город…
Бесконечные переплёты улиц, на страницах которых неподвижные дома светятся, блестят и мерцают изощренной иллюминацией многочисленных лампочек и подсветок. Зеркальные витрины, отражающие твоё настроение и рикошетом запуская его обратно в тебя… Пробивая навылет, усиливая эффект и без того сумбурных, хаотично разбросанных по голове мыслей-пираний.
Город... Кажется, что он никогда не спит. Круглые сутки ежеминутно кто-то сходит с ума, разбивает неудачно поставленный на край стола стакан или ловит очередной оргазм в конвульсиях наслаждения…
Круглосуточные магазины, бары, кафе и клубы… Бесконечно движущийся наземный транспорт, из-за шума которого даже в 2 часа ночи не слышно соприкосновение железных набоек на твоих каблуках с влажно-холодным асфальтом января…
Город. Гламурно отражающийся в непоколебимости водной глади. Создавая иллюзию симметрии и визуального обмана.
Город… связывающий столько случайно-прохожих, сталкивая их где-то на подмостках Андреевского или в подворотне старых архитектурно-ценных домов… Город, которому не платят ни копейки, ни улыбки за роль свахи и предоставление в аренду своей территории.
Город… немой участник каждого мгновения твоей повседневной жизни. Лучший друг каждого вечера твоего одиночества. Злейший враг твоей очередной внутренне-мировой войны.
Незаменимо-любимый ночной и родной… Город…))

0

10

*Understand?..* (Мне плохо..)

Эй, девочка моя, очнись! Какая ещё к чёрту любовь? Ложь и провокации надуренного сознания в предвкушении весны. Открой глаза! Да-да! Открой свои карие лупяшки на этот бесцельный мир! Где-ты-тут-видишь-любовь?.. Похоть.
Да, милая, по-хо-ть. Секас. Классика жанра – встретились. Понравились. Переспали. ТОЧКА. Without feels. Understand?..
Романтика, ночные прогулки, смех, объятия… Бред. Красивый развод, на который ты умудрилась так феерично клюнуть. Капканчик красивых фраз, грустной истории и лже-взаимопонимания. Неужели так легко сдалась?..
Любовь?.. Пфф… Самообман от недостачи понравившейся нежности. Да, неплох мальчик. Но бывает лучше. Слышишь?..
Дорогая, это всего лишь сны! Отражение твоих никчёмных мыслей, твоей зациклинности  на этом субъекте разврата.
Неземная моя, очнись! Перестань разыгрывать спектакль, в котором сама же являешься и режиссером, и актёром, и зрителем. Тебе это глупым не кажется?..
Не любовь это. Нельзя влюбляться. Любить нельзя. Understand?..

+1

11

*Моя Весна в on-line’е…))*

Знобит.
Для похмелья – рано, для отчаянья – поздно. Я свободна. Я пускаюсь в пляс даже на эскалаторе метро, пытаясь сдержать искреннюю улыбку радости и удовольствия от жизни и мелодии в ушах, чтобы окружающие случайно не вызвали санитаров и не повязали меня в белое, анти-подвенечное с длинными рукавами. Москва – город, в котором нужно рублей 100 на кружку кофе в каком-нибудь «Кофе-хаусе», 2 поездки на метро и полный заряд у плеера, чтобы почувствовать себя в полной мере счастливым человеком. Для особо трахнутых, вроде меня, нужен ещё цифровик, чтобы потом можно было собирать это безналичное счастье по кусочкам фотографий на компьютере. А позже рассылать их друзьям или вывешивать в альбоме «Контакта» (общемировой воронке, которая засасывает по самые гланды). И абсолютно теряет значение и время года, и час дня, и погода. Не имеют оценки человеческие лица, безразличны курсы валют и влажность воздуха. Есть только музыка, мои мысли и мой мир. Мир, в котором я - это я. Безгранично счастливая и улыбчивая девочка – зажигалка, которой до фонаря сколько минут осталось до Весны и на какой магистрали её встречать. У меня уже Весна. Март-апрель-май. Одновременно. Как одно целое… яркое, тёплое и невероятно позитивное состояние души.
Моя Весна в on-line’е…))))

0

12

*Приспичило*

Где-то там, где не слышно людей и не видно их накрашенных ложью глаз, я сижу и пишу эти строки. В сумке две пачки никотина, книга моего «Вдохновения» и благодарность блоку-тетрадке за присутствие в сей момент. Стоя на обломках неудачных отношений, я решила пришить себе крылья и по возможности научиться летать. Я хочу быть сильнее и лучше. Увереннее и смелее. Я хочу… И я буду. Я буду стараться взлететь… и пускай для этого мне придётся размахивать руками посреди Центральной площади в толпе творческих критиков, нарушать законы физического соотношения слов, а иногда и целовать в зад собственные амбиции.
За бортом этой лавочки «-1». Руки отморозились. Чернила в ручке застыли. Фонарь не греет и, с*ка, почти не светит. Пора топать домой. И пора осуществлять свои мечты. Ведь каждая осуществлённая мечта, даже самая незначительная – это ещё один взмах крыльев.
Это ещё один шаг к Небу.

9.02.2008г.

Отредактировано Зажигалка (2008-02-16 01:04:46)

+1

13

*Сумма равна нулю*

Если сумма равна нулю, то либо я хреновый математик и зря столько лет просиживала джинсы в мат-классе, либо всё было напрасно и ощущение собственного идиотизма отпустит ещё не скоро. В первом случае можно было бы отмазаться тем, что я чистый гуманитарий, да и учусь сейчас на гуманитарном факультете, хотя и могу променять кучу шоколадок на уравнения с косинусами, тангенсами и прочей умной дрянью, по которой меня терзает жуткая ностальгия.
Но, чёрт побери, на этот раз я опять вляпалась во второй случай. Вместо жвачки жую локти. Ругаю сама себя матом. Правда как-то безрезультатно. Опять завалила очередной экзамен жизни. Пересдача платная – чувство никчёмности, пара истерик, бесполезное сожаление о прошлом, разочарование и торжественное крушение идеала. Оплата производится частями. Просьба соблюдать порядок очереди…
А сумма равна нулю. Может оно и к лучшему?..
Конечно, к лучшему. Новый отсчёт всегда начинают с нуля. Главное не перепутать направления, и случайно не уползти в минус…-))))

+1

14

*Читай по глазам*

В отношениях Двоих всё решают глаза. Никакие водопады тёплых слов и заломы нежных рук не сравнятся с беспринципной силой взгляда. Глаза не умеют врать, лгать и лицемерить. Они беззащитны перед матовой завесой жизни, которая накладывает на них отпечаток грусти, радости и других ежедневных крайностей. Язык глаз – это особый, даже интимный язык близких людей. Людей, которым не надо напрягать десятки мышц и извилин, чтобы продумать цинично-лиричную фразу, обрушив её пафосно-продуманной интонацией дрожащего от неуверенности голоса… Которым не надо искать силы для объятий и олицетворять физический контакт с чем-то высшим по ступеням чувств… Этим людям достаточно взгляда любимых и родных глаз. В этом взгляде они найдут всё: и разряд страсти, и очарование нежности, и бесконечность глубины близкой души.
Ты просто… читай по глазам. И всё будет ясно. И всё будет на своих местах. Без фальши слов. Без силы рук. Без нравов жизни. Но с неподдельным голосом души.

…Просто
              читай…
                         ПО
                               ГЛАЗАМ...

Отредактировано Зажигалка (2008-03-20 17:22:36)

+2

15

Если у людей нет будущего – это страшно, обидно, может быть даже больно.
Если нет прошлого – это на ветер выброшенное время.
Если нет того и другого – то ничего между ними нет, не было и не будет.
Пустота неделима временными отрезками.

0

16

Мы – по разные стороны двойной сплошной.
Любое движение на встречу друг другу – нарушение законов судьбы. Штрафные санкции нам не известны, но никто не знает стоит ли игра свеч. Мы идём вдоль этих белых псевдо-стен и боимся рискнуть, просто протянуть друг другу руки и быть вместе. Назло и вопреки всему и всем. Нельзя. Страшит неизвестность. Но ведь запретный плод всегда невообразимо сладок, да и правила существуют, чтобы их нарушать…
Ты просто…
                      …дай мне руку…

+1

17

Больнее всего получать удары от человека, перед которым нет защиты: стены масок снесены, колючие проволоки слов расплавлены, а броды ядовитых взглядов высушены и закопаны. Не знаю, пользуется ли Он этим специально, или это лишь очередная необдуманность поступка. Таких уже было много. А может, даже слишком много?..
Мы редко говорим на чистоту. Нам не нужны слова, чтобы понять друг друга. Понять, простить, признаться в любви и нежности, загладить вину или послать к чёрту. Но нам нужны слова, чтобы обидеть. Он опять воспользовался этим смертельным оружием слогов и попал в цель - прямо в пламенную ткань сердца. Стало невообразимо холодно. По коже побежали мурашки, а из глаз слёзы.
Он скажет, что всё пустяк. Что это не имеет смысла. Что я слишком восприимчива к мелочам. Но что-то колкой занозой останется в сердце.
Кто знает, сколько ещё таких заноз в нём поместится… и сколько их уже там…

-1

18

ПСИХованная написал(а):

Прочитала все....
все так правильно и логично...красиво и четко сформулировано..
сижу думаю...
да все очень сложно...
спасибо Наташа *знаю. что Наташа))))* ..очень интересно читать...и больно..но большое спасибо)
Подписалась на тему

Очень приятно слышать и читать подобные отзывы о своём, так называемом, творчестве, своих мыслях и мини-рассуждениях. Приятно находить отклик на собственные раны, чувствовать, что люди тебя понимают, сопереживают, делят. Спасибо, Маш)) очень тронуло...))))

+1

19

*Я ведь тоже..* (Элементарности..)

Ты - как два первых глотка кофе: горький, терпкий, но неизменно любимый.
Я - как виноватая кошка: на мягких лапах, но с замашками королевы.
Мы - как драгоценные камни с изысканной огранкой: чувствуем свою индивидуальность и значимость, но так нуждаемся в существовании себе подобных в лице друг друга.

Не обижай меня. Я ведь тоже тебе нужна..

(весна, 2008г.)

+3

20

Наташ, ну то, что я немного блонди все уже знают!)) Простииииииии... Я - чукча... Хотела плюс поставить... Криворукая ёпт...

0


Вы здесь » Сказочный мир » Мысли вслух » Нечем заняться.