Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Всё обо всём. » Интересные факты о поцелуях


Интересные факты о поцелуях

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поцелуи…. Каждый день, да не по разу человек оказывается свидетелем, а то и участником процесса, известного как «поцелуй». И вряд ли найдется человек, которому бы это процесс не по душе. А какие факты мы знаем о природе поцелуя?
http://i037.radikal.ru/0801/02/ca29ca08f954.jpg
Факт №1.  С 1981 года исследованием природы поцелуя занимается Всемирный комитет здравоохранения при ООН. Приятная работа, не правда ли?

Факт №2. Американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты поставил рекорд по количеству поцелованных людей за единицу времени. Во время фестиваля, проходившего в его штате, за 8 часов он поцеловал 8001 человека. Нашлось же такое количество желающих!

Факт №3. Первый поцелуй в кино запечатлели в 1886 году. 30-секундный фильм Томаса Эдисона так и назывался "Поцелуй". Представляете, как он заводил ковбоев на Диком Западе?

Факт №4. Губы человека в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Настоящий поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту.

Факт №5. Невинный поцелуй "чмок-чмок" сжигает 5 калорий. Увеличив интенсивность целования, вы можете сжечь до 30 калорий за один поцелуй. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4-5 калорий! Целуйтесь - отличное средство похудеть!

Факт №6. Во время поцелуя от одного человека другому передается 278 различных культур бактерий. К счастью, 95 процентов из них не представляют опасности. Помните об остальных!

Факт №7. За время своего паломничества к горе Кайлаш благочестивый буддист целует землю более 30 тысяч раз.

Факт №8. Каждый десятый юноша начинает целоваться "по-настоящему", еще не достигнув 10-летнего возраста. К четырнадцатилетнему возрасту уже 50 процентов людей обоих полов знают, что такое "целоваться взасос".

Факт №9. Факторы, убивающие у женщин желание целоваться: на первом месте - плохой запах изо рта, на втором месте - запах пота, на третьем - короткая щетина у мужчины.

Факт №10. Четверть опрошенных девушек в возрасте 15-24 лет признались, что ради одного-единственного поцелуя своего кумира они с радостью согласились бы целый год гладить его рубашки.

Факт №11. В среднем женщина целует 7-9 мужчин, прежде чем вступит в брак.

Факт №12. Из всех животных поцелуй шимпанзе наиболее похож на человеческий. Так же целуются в губы собаки, лошади и канадские дикобразы.

Факт №13. В Древнем Египте ничего не знали о поцелуях. Возможно, царица Клеопатра, известная своими победами над мужчинами, так никогда и не целовалась по-настоящему. Если только Цезарь ее не научил...

Факт №14. В Средние века в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться. В городе Неаполе законы были самыми жестокими: поцеловавшись на улице, можно было загреметь в тюрьму, а то и вовсе лишиться жизни, если это произошло на глазах высокого духовного лица.

Факт №15. В 1979 году Дэвид Боуи изобрел аппарат "липограф", который снимал отпечаток губ для идентификации личности. После этого в Америке провели аукцион "липограмм" известных людей. Все вырученные средства, составившие 16 тысяч долларов, пошли в фонд защиты детей. На этом аукционе один отпечаток губ Мика Джаггера был продан за 1600 долларов. К сожалению, "липограф" так и не вошел в употребление в криминалистике.

Факт №16. В Японии считается очень неприличным целоваться при свидетелях. Именно по этой причине вы почти никогда не увидите поцелуя в японском фильме. То, что во всем мире называется "японским" поцелуем, исполняется так: встаньте на расстоянии одного шага друг от друга, наклонитесь вперед и. вытянув губы, коснитесь ими губ партнера. Рот не открывать!

Факт №17. Эскимосы, полинезийцы не целуют друг друга в рот. Они трутся носами. Попробуйте! Это очень приятно.

Источник: http://www.rokf.ru/

0

2

Среди разнообразных функций человеческой головы (от решения интегральных уравнений до грызения семечек) почетное место по праву принадлежит: поцелуям. За это дело берутся все кому не лень: Та целует Ту, товарищ Фидель Кастро - товарища Ким Чен Ира, начальник Генштаба - именное оружие. Но мы не буде рассматривать крайности, а вернёмся к первоистокам этого удовольствия - поцелуям любящих людей. Мы не будем оспаривать, что к моменту бракосочетания Вы уже успели преобрести определённый опыт в этом занятии. Но перед самой ответственной ночью в Вашей жизни всё не лучше обновить свои знания. Да и проверить, всё ли Вы правильно делаете, не помешает.

http://i047.radikal.ru/0801/db/4835dc0eb322.jpg
Считается, что для поцелуев много ума не надо. А зря. Предмет вполне достоин научного рассмотрения. Загадочное явление изучает масса народу, от медиков и статистиков до праздных раздолбаев, которым нечем заняться. Вот что сообщила нам вся эта публика.

При французском поцелуе работают около 30 мышц, из них 12 отвечают за движения губ и 11 - языка. От такого упражнения частота пульса, как правило, подскакивает с 70 до 150 ударов в минуту.
Человеческий молодняк начинает целоваться в среднем за два-три года до начала регулярного секса. 50% мужчин впервые целуются в возрасте 13 - 14 лет.
Самый долгий поцелуй, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, длился 17 дней 10 часов и 30 минут. Победители загремели в больницу с истощением организма. После выписки их пути разошлись и больше не пересекались.
Среди опрошенных мужчин наиболее популярен поцелуй в губы (идею одобрили 67% респондентов). 56% не возражали против ни к чему не обязывающих поцелуев в щечку, а 26%, напротив, ценят высокоинтимные поцелуи пениса. Наименее популярная часть тела - пальцы ног (одобрены всего 1% опрошенных мужчин).
15% женщин готовы бросить мужчину только из-за того, что он плохо целуется. Особое отвращение женщинам внушают вялый язык и слабая лицевая мускулатура.
Во рту человека (и у тебя, и у длинноногой брюнетки за соседним столиком) замечено 278 различных видов микроорганизмов. Они безвредные. Когда вы с девушкой вздумаете поцеловаться, разные породы микробов встретятся. В таких ситуациях у них принято для самозащиты выбрасывать наружу ферменты и естественные антибиотики. В результате у твоего и брюнеткиного организмов возрастет сопротивляемость ко всем остальным бактериям, в том числе болезнетворным.
Рекламные ролики губной помады намеренно искажают факты! 63% опрошенных мужчин предпочитают целовать ненакрашенные губы - это как-то естественнее, к тому же не остается улик. 49% считают, что губы должны быть мягкими и чуть влажными, и всего 35% настаивают на эротической припухлости, как у Памелы Андерсон. Кстати, из звезд наиболее целовабельными признаны Моника Белуччи и Джулия Робертс (по 26% голосов). Чуть позади одышливо бежит Шарон Стоун (22%).
Самым выдающимся киношным лобзанием 55% опрошенных признали поцелуй Вивьен Ли и Кларка Гейбла в «Унесенных ветром». На втором месте Шарон Стоун и Майкл Дуглас в «Основном инстинкте» (20%). На третьем месте (13%) тоже не какая-нибудь порнушка, а романтическая комедия «Четыре свадьбы и одни похороны», где Хью Грант и Энди Макдауэлл целуются под проливным дождем. Но с точки зрения сухих цифр наиболее замечательной в целовальном смысле кинолентой надо признать малоизвестный фильм 1926 года «Дон Жуан». Там главный герой целует женщин в 191 сцене, то есть в среднем каждые 53 секунды экранного времени.
Хотя, как мы выяснили, целовались наши предки еще в мезозое, этот постыдный факт был признан довольно поздно (примерно в XVI веке). В более ранних литературных произведениях и документах отсутствуют свидетельства о поцелуях между мужчиной и женщиной. С другой стороны, герои Античности и Древнего Востока при встрече охотно и открыто приветствовали поцелуем представителей своего пола. И при этом не имели в виду ничего этакого. Хотя кто их знает?
Когда под предлогом поцелуя тебя пытаются укусить - это уже ни в какие ворота не лезет (так считают 44% мужчин и 48% женщин). Женщины (39%) не любят целоваться со слюнтяями, а вот среди мужчин против повышенной влажности возражают лишь 23%. Но самое неприятное, по мнению опрошенных (54%), это целовать (именно целовать, другие варианты контактов не встретили возражений) женщину, которая тебе не нравится. Упаси и вас Бог от такой напасти!

0

3

Хороший поцелуй важнее секса

Поцелуй — это высшая точка близости, и в некоторых случаях он важнее секса, по крайней мере, для женщин.

К такому выводу пришли две группы ученых, немецкая и австрийская: они проанализировали значение поцелуя как для мужчин, так и для женщин. Более того: регулярно целоваться полезно для здоровья.

По данным немецкого исследования, в то время как мужчины рассматривают поцелуй в основном как привычку или своего рода обязательное упражнение, то женщины придают ему большее значение в плане интимности и в некоторых случаях считают его более важным по сравнению с сексом.

«Женщины придают большую важность поцелуям, в то время как мужчины могут и вовсе без них обходиться», – сказала автор исследования Ингелоре Ебберфельд (Ingelore Ebberfeld), сексолог из Бремена. В исследовании приняли участие 514 человек в возрасте от 16 до 91 года: из них 56% женщин и 44% мужчин сказали, что целуются с удовольствием. Хотя в конкретной ситуации полового акта различия в оценках между мужчинами и женщинами менее значимы: 9,7% женщин и 10,7% мужчин сказали, что не целуются во время интимной близости.

В то же время исследование показало, что женщины часто ощущают в поцелуях большую интимность, чем во время полового акта. Этот аспект получил подтверждение и в ходе опроса среди проституток: лишь меньшая часть из них дает себя поцеловать во время секса за деньги. Распространенное объяснение – поцелуй для их работы считается слишком интимным.

Две трети женщин, по данным немецкого эксперта, убеждены, что мужчина, умеющий целоваться, является хорошим любовником. Почти половина из них готова подписаться под фразой: «хороший поцелуй лучше совокупления». Напротив, две трети мужчин сказали, что не согласны с последним утверждением.

Но вернемся к поцелуям. Исследование, проведенное Венским университетом, завершилось выводом о том, что регулярные поцелуи полезны для здоровья и могут иметь лечебный эффект. Ученые установили, что долгий и страстный поцелуй снижает не только кровяное давление, но и количество холестерола в крови, что, таким образом, снижает риск инфаркта.

Кроме того, поцелуи укрепляют иммунную систему: с каждым поцелуем высвобождается большое количество бактерий, содержащихся в слюне, которые передаются от одного партнера к другому. Эти бактерии, в свою очередь, способствуют выработке антител, тренируя иммунную систему.

Физическая польза поцелуев заключается также в тренировке, которой подвергаются различные зоны лица: было доказано, что в процессе поцелуя задействованы 25 лицевых мышц, сокращение которых приносит пользу не только лицу, но и всему телу.

0


Вы здесь » Сказочный мир » Всё обо всём. » Интересные факты о поцелуях