Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Мысли вслух » Зарисовки


Зарисовки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лето
У мира зацветает лето. И мир становится бессовестно красив. Ты смотришь на него и воздуха не хватает. Казалось бы, воздуха в мире – хоть упейся. Но его почему-то не хватает.
Лето начинается, когда ночью в комнате над ухом запоет первый комар. А ты понимаешь сквозь сон, что как обычно фумитокс заранее не куплен. Улыбнешься комару в темноту и подумаешь – повезло тебе, дружок, первым всегда поблажки) А комар, наверное, это тоже понимает и продолжает наигрывать развеселые польки на своей комариной скрипочке.
Лето рисует в небе самые красивые закаты. У лета к этому особый талант. Таких закатов нет ни весной, ни осенью, ни, тем более, зимой. Каждый   закат – самостоятельная законченная картина. Невидимая рука художника рисует то размытую розовую акварельку; то уверенными мазками прорисовывает четкую красную панораму; то создает рыженький сюрреалистический пейзаж; то, бывая не в духе, серыми кляксами замажет пол голубого холста, а потом не удержится, да и черкнет немножко желтых полосочек… Девяносто два заката… Девяносто два шедевра… И их можно смотреть бесплатно! Представляете! Если что, эта выставка еще два месяца работает!
Иногда лето плачет. Мы называем это дождем. Вы попадали когда-нибудь в границу дождя? Так бывает, когда едешь на поезде или в электричке. Вот его нет, и через пол мгновенья он обрушивается, как из ниоткуда. И все пугаются, окна бросаются закрывать. А дождь продолжает рисовать на стекле длинные черточки (так маленький ребенок с завидным упорством вырисовывает только что увиденный новый узор) или тут же занавешивает окно полупрозрачным тюлем, который с легкостью струится по стеклу гладкой шелковой тканью.
Иногда лето плачет от смеха. Мы называем это грибным дождем. Когда в окошко стучатся дождевые лучики вперемешку с солнечными, вам, наверняка, тоже хочется улыбнуться и подставить руку, чтобы солнышко засмеялось в ладошке, отражаясь в скопившейся там воде.
Лето – это вишня, усыпанная светло-розовыми поспевающими ягодками, а твоя рука тянется сорвать одну, случайно раньше других покрасневшую, и поэтому такую нереально вкусную.
Лето – это бабочка, севшая тебе на кепку и едущая на ней с тобой, как невероятная дизайнерская находка этого сезона.
Лето – это маленькая девочка у моря, построившая свой первый песчаный замок и к которой однажды по морю ее жизни приплывет под алыми парусами Грей.
И только летом так вкусно пахнет пыль после дождя.
Летом мир и Ты врастаете друг в друга. Лето прячется у тебя под кожей сладким шоколадным загаром и живет там с тобой еще много минут осени.
Это и есть счастье.

+2

2

Класно, я прочитал полностью и мне очень понравилось...Читаеться легко и чувствуеться вдохновение автора.Если ты и есть автор этого расказика о Летнем времени года то хочу сказать что ты легко передаешь мысль которая ассациируеться с хорошими воспоминаниями

Отредактировано barbarian.game (2008-10-08 18:03:51)

0

3

А лето уже закончилось и бабье лето, так долго радовавшее нас в этом году, похоже иссякло. Осень наступает и наступает, утром вставая на работу, уже включаю свет. Иду на остановку при свете фонарей, но ещё тепло, хотя сегодня и раздождилось. Навеяло и взгрустнулось))))

0


Вы здесь » Сказочный мир » Мысли вслух » Зарисовки