Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Мысли вслух » "Прерванная жизнь... откровенье лет...">>...


"Прерванная жизнь... откровенье лет...">>...

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Долгий.. тяжёлый день… как, впрочем, и все дни в последнее время – однообразные, серые, с незначительными проблесками, затянутого тучами, неба… Пачка сигарет… какая по счёту за последние сутки, он уже не помнит… Подоконник… широкий белый подоконник, место, где он любит сидеть, забравшись с ногами… дада… именно так… поставив пепельницу перед собой… и смотреть на капризы природы с 8-го этажа… и думать… думать… а внизу, греясь у батареи… два верных пса… вроде бы спят… но чутко реагируют на любое его движение…
Красивая зимняя ночь… тёплая… огромные пушистые снежинки падают на его ладонь…падают… и тут же тают… превращаясь в холодные капельки… проводя параллель со всем, что было в его жизни… ведь по сути… всё хорошее в ней… так мимолётно… и не важно… исчисляется это днями или годами…
Как бы мы не старались… но проходит всё… любовь, плавно перетекающая в привычку, страсть, постепенно, превращающаяся в долг и обязанность… вера, оказывающаяся, впоследствии, самообманом… дружба, не выдерживающая проблем взаимопонимания…
Ночная смска… неожиданно… вздрогнув… он берёт телефон… "заяц, если не спишь, позвони!)"… звонит…
бодрый голос дорогого человека:"завтра едем кататься на горку… и никаких возражений! Я тебя люблю…"… он тоже её любит… очень любит…
Есть ли разница между любовью родных людей по крови и любовью между мужчиной и женщиной? Помимо страсти и секса…
Есть… они всегда будут рядом… всегда-всегда… "и в горе и в радости"… но только они в этом не клянутся, как при заключении брака и венчании… не говорят об этом… они просто есть… были… и всегда будут… как бы ни было и чтобы не случилось…
Горка… отдых… это всё завтра… завтра он не будет думать ни о чём… не дадут… закружат… отвлекут… подарят улыбки… искренние… светлые… дорогие… и он будет улыбаться в ответ… а сейчас ночь… сейчас одиночество рядышком… обнимает с холодком из приоткрытого окошка…
Курить…
Перелистывая страницы своей долгой, по его меркам, жизни… он ищет ту, где он сломался… ту, где он что-то сделал неправильно… и не может найти… нет, он осознаёт, что он не идеален, но и не совсем пропащий… а может это не так? И неправильно всё? Он сильный… сильный… но это не оболочка ли… когда душа болит…
Мысли… мысли… стремительно проносятся в его голове…
Затушил сигарету… закурил следующую… он слишком много курит… слишком… хотя ему это нельзя…
Нельзя… а что нам в этой жизни можно? Жить по меркам и канонам , строго установленных правил? Читать постоянно "Что такое хорошо и что такое плохо"? Он жил… он жил насыщенной жизнью… испытал все её прелести и негатив… единственное… что не испытал… это рождение и воспитание ребёнка… к чему стремился… о чём мечтал… мечтал?... нет… мечтает…
Он думает о ней… он всегда думает о ней… о такой близкой… и далёкой… о такой желанной и любимой…красива… обаятельна… умна… когда эмоции через край, когда расхождение во мнениях, когда она смеётся, когда плачет, когда злится, когда горда и неприступна… когда слабая и беззащитная, когда нежная, ласковая… ему всегда с ней… тепло…
Небо… над ними одинаковое небо… им светят одинаковые звёзды… солнышко по утрам в окошко… тоже одно… любовь… ведь она тоже одна на двоих… но они не вместе… почему? Потому что всё дело в нём… в нём одном… и никто больше не виноват в том, что с ним и с ними происходит… никто…
Он думает о ней… он всегда думает о ней… а ещё… он помнит всё… и не понимает, что любовь не даёт никаких гарантий… слабак…
Курить…
Странно устроен человек… странно… и сколько бы не бились, различного рода, спецы в области психологии и выстроения характерных особенностей определённой группы людей… никогда не будет точного соответствия… да и приблизительного тоже… каждый человек со своим характером…
Друзья… а есть ли у него друзья? Да.. те же близкие люди…не один десяток лет рядом… хотя он думал.. что не только…
думал… он слишком много думает… или нет? Наверное нет… те, кому он доверял… с лёгкостью променяли его на "новые ощущения"… "новую кровь"… надоел… терять… это всегда больно…
Мысли… он тщательно пытается не думать о главном… что так тревожит его, что разрывает его на кусочки, что не даёт ему покоя… пытается… но это не получается… скоро он встретится с двумя близкими и очень дорогими ему людьми… людьми… из прошлой жизни…

+4

2

мне не нравятся такие настроения... изложено слишком знакомо... коли хочешь менять - меняй... а не жалей себя... Так "ему" и передай...

0

3

блин, ну что вы ко мне цепляетесь? что опять не так? раздел называется "мысли вслух"... или я ошибаюсь?
я не хотел, чтобы это кому-то нравилось или нет, понимаете? никто никого не жалеет... это мои мысли... как я чувствую...
а то, что слишком знакомо, так я особо и не умел никогда фантазировать... и стихи все мои такие же... ну а тут... увы, я не прозаик... как смог.. так и изложил... от третьего лица...

0

4

это мои мысли... как я чувствую...

Прекрасные мысли...

0

5

Шмель написал(а):

но они не вместе… почему? Потому что всё дело в нём… в нём одном… и никто больше не виноват в том, что с ним и с ними происходит… никто…

безысходность.. или наоборот... надежда? что в этих словах? в них тоска... любовь.. обида на себя, злость что не сумел изменить... досада на неё... что не смогла понять... в общем, Олеж.. ты запутался... выходи из лабиринта

Отредактировано Dark Rider (2009-02-02 19:03:08)

0

6

Шмель написал(а):

скоро он встретится с двумя близкими и очень дорогими ему людьми… людьми… из прошлой жизни…

Господом Богом даровано человеку… чувствовать… душой…
То тепло, то холодно, то слякоть… то каток… зима… непредсказуема, как и любое время года…
А что предсказуемо в этой жизни? Ничего…
Он смотрел на тёмно-синее небо… на котором уютно расположилась одна единственная звёздочка… Промозглый вечер… пробежка перед сном… всё, как всегда… всё, как обычно… Однообразие… убивает… Но не его… у него иммунитет… выработанный годами…

"Я никогда тебя не любила… ты слишком хороший для меня… и очень удобный… давай вернём.. всё то… что было?…" - её смех звенел в ушах… эхом отдаваясь в его душе…
Судорожно закуривая сигарету, улыбаясь своей самой очаровательной улыбкой… он тщательно пытался скрыть своё волнение…
"А ты не изменилась… вот только изменился я… " - глухо.. как из подъземелья, звучали его слова…
Выкинув… едва закуренную сигарету… он сел в машину и уехал…
Женщина, которую он любил… и ненавидел… стояла в зеркале заднего вида… пока он не повернул… Повернул… и тут же остановился… ему захотелось вернуться… Вернуться.. или вернуть? Заглушив в себе минутные сомнения… он вдавил газ до отказа…

0

7

Шмель написал(а):

Вернуться.. или вернуть? Заглушив в себе минутные сомнения… он вдавил газ до отказа…

Олеж... не стоит возвращать или возвращаться, надо идти вперёд... впереди Солнце... я точно знаю!
Всё будет Хорошо!
Правда...

0

8

Олеж... надо идти дальше, отпусти, правда, отпусти...  я понимаю, это тяжело, но надо!!!...
Оставь прошлое и смотри в будущее... А там все будет , как это ни банально звучит, хорошо....

0

9

0

10

странно так...
"Почему-то именно в этом году на нас навалилась куча всяких пакостей. Но, по-моему, мы доказали, что именно для нас важней и чем мы можем поступиться, чтобы сохранить пусть малое, но такое дорогое.

...........................

Выбор преследует каждого почти постоянно. Мы выбирали стихи и смех. Мы выбирали чаще – понимание, реже – упрямство. Мы выбирали ночи. Мы выбирали многоточия. Мы выбирали надежду. Мы выбирали балансирование на гранях. Мы выбирали друг друга, а значит самих себя."

это было написано почти год назад...
как же всё меняется... и на сколько же никогда нельзя быть ни в чём и не в ком уверенным...
позволю себе... изменить...немного...

Почему-то именно в этом году на нас навалилась куча всяких пакостей. И мы доказали, что именно для нас важней и чем мы никогда не сможем поступиться, чтобы сохранить пусть малое, но такое дорогое.

...........................

Выбор преследует каждого почти постоянно. Мы выбирали смех и стёб, мы перестали писать стихи. Мы выбирали чаще – упрямство, реже – понимание. Мы выбирали дни. Мы выбирали точки. Мы выбирали бескомпромиссность. Мы выбирали балансирование на гранях. Мы выбирали самих себя, а значит теряли друг друга.
прошу прощения у автора... но очень в тему...

+1

11

Всё в нашей жизни откладывает свой отпечаток…
Мы любим… мы ненавидим… мы люди… если бы мы не могли чувствовать… мы бы ими не были…


***(12:56:47 18/02/2009)
18/02/2009 (07:52 GMT  +03:00)
ты не представляешь Как я тебя ненавижу

*** (12:56:47 18/02/2009)
18/02/2009 (07:52 GMT  +03:00)
ты же мстишь

*** (12:56:47 18/02/2009)
18/02/2009 (07:53 GMT  +03:00)
только не за меня мстишь

***(12:56:47 18/02/2009)
18/02/2009 (07:53 GMT  +03:00)
за то что она сделала с тобой расплачиваюсь я

***(12:56:47 18/02/2009)
18/02/2009 (07:53 GMT  +03:00)
сволочь ты

*** (12:56:47 18/02/2009)
18/02/2009 (07:53 GMT  +03:00)
сволочь

***(12:56:47 18/02/2009)
18/02/2009 (07:55 GMT  +03:00)
ты никогда меня не любил

***(12:56:47 18/02/2009)
18/02/2009 (07:55 GMT  +03:00)
ты любил только её

***(12:56:47 18/02/2009)
18/02/2009 (07:57 GMT  +03:00)
и ты до сих пор её любишь

он тупо смотрел в монитор…  не видя букв и слов… в мыслях выводя лишь одно… "за что?"…
хотя он знал… что причинил ей много боли….
Задумался…. а может она права? и то, что он ищет…  ему никогда не найти? С ней…  с кем бы то ни было….
Может, всё, что ему надо было в этой жизни осталось в прошлом…  в таком далёком и близком… в таком сладко-манящем… угрюмо-печальном… навсегда оставшемся в его сердце…
Месть… какое интересное слово… интригующе-скользкое… привлекательно-отталкивающее… но вряд ли ЛЮБОВЬ можно назвать этим словом…

******(00:52:36 24/03/2009)
я думала ты хоть местами еще человек...

******(00:52:42 24/03/2009)
а ты последняя тварь...

******(00:52:48 24/03/2009)
грязь...

улыбнулся… всего лишь… грустная улыбка клоуна-мима… так ему знакома…
первый раз в своей жизни он услышал эти слова в свой адрес… первый раз в жизни прочувствовал… как это больно… не из уст какого-то пьянчужки-забулдыги… а дорогого человека…
а он… всего лишь улыбнулся… и знал… что никогда не простит…

----(23:35:19 19/03/2009)
я тебе не нужен?
*********(23:35:28 19/03/2009)
нет.

А ему хотелось тогда крикнуть… "а ты мне нужна!!!"… но порою гордость и обида бывают гораздо сильнее….

Зачем человеку память… ему никогда не найти ответа на этот вопрос…  зачем человеку сердце… душа… когда-то…  кто-то, видимо промахнулся… создавая его… ведь без этого набора было бы гораздо легче…
дышать…

0

12

девочка моя... слёзы не вода, слёзы солоны...
и на дне души не найти сейчас.. правильный ответ...
я-то всё пойму... но я ни с кого не сниму вины...
каждый виноват... а твоего дня... не было и нет....

0

13

Посмотри...

Всю красоту рассвета затмил зеркальный дождь… чистый… весенний…
Тук.. тук… по подоконнику… настежь распахнутого окна… монотонно… выбивая глухую дробь… разбавляя неровными лужами засохшую поверхность истерзанной души… как бальзамом покрывая незалеченные раны…
Болит… чёрт возьми… болит… и даже такой сильнейший наркотик… как работа… не спасает…
Оглянись…
А там стена…  стена дождя… и лишь несколько лучиков надежды ещё согревают твоё сердце…
Мы привыкли.. привыкли осуждать других и возносить себя…
Привыкли… не замечать своих ошибок… и оправдывать себя всеми возможными способами…

У тебя и у меня… есть гордость… ну куда же мы без неё…. и как же трудно нам через неё переступить… либо высоко… либо далеко… либо… так удобнее…
И пока мы не научимся относиться друг к другу так.. как хотели бы.. чтобы относились к нам… ничего у нас не выйдет…

Посмотри… на зеркальный дождь…

Нас нет давно… лишь ты.. и я…
Два равнозначных… междометья…
"Я – грусть твоя… Ты – боль моя…"-
Нам Бог… кровавой высек… плетью…

+2

14

странно так...
нет никаких мыслей... вслух... не вслух... никак...
я умер 28 мая 2009 года...

0

15

Не уберёг... не смог... отпустил...

Это был необычный день… приятные хлопоты.. суета..
-Ты когда приедешь? Мы ничего не успеваем, а надо ещё заехать в парикмахерскую, купить цветы и помочь в классе! – она заметно нервничала, тон был слегка повышен.
-Не нервничай, паникёрша)… всё успеем… уже мчусь) - он пытался её успокоить… и знал, что у него это получится…
-Любимый мой братец, я тебя обожаю) – с теплотой и нежностью произнесла она и положила трубку…
Он ехал и улыбался… и думал о том… что, всё же, она хорошая мать…просто так сложилась жизнь… Он всегда мог оправдать её… все слова и поступки…
Она взрывная и ветренная… он спокойный и рассудительный… они дополняли друг друга во всём…
…….
Картина, представшая перед его взором, изрядно его посмешила: ребёнок, бегавший в белой рубашке и трусах, сестра, с одним накрашенным глазом, судорожно выбирающая один галстук из кучи.. и мама, которая, с невозмутимым спокойствием, гладила брюки)
-У нас выпускной?) – улыбнулся он, - чего суетимся-то?) а заранее не судьба было?)
- Отстань и не занудствуй! – бросила сестра, на ходу чмокнув его в щёку – лучше налей мне мартини и выбери Сашке галстук, а то я вся устала уже! А мне надо себя ещё в порядок привести!
В этом была вся она… непосредственная.. искренняя и… немножко…бесбашенная) Он в очередной раз поймал себя на мысли… как же ему спокойно тут… с ними… это была его семья, действительно семья… настоящая…
Обняв и поцеловав маму, он налил мартини, отнёс его в комнату, поставив на столик… Не заморачиваясь, быстренько выбрал Сашке галстук и плюхнулся в кресло… ждать, пока они соберутся… Результат впечатлил: сестра выглядела великолепно! Свежа… очаровательна и.. улыбчива) Санёк… ну прям жених)
- Ну вот, чего зря нервничать-то?) Ваши психи, Ольга Сергеевна, доведут вас до Кащенко в один прекрасный момент) –он любил подшучивать над ней)
- Отвали) – улыбнулась она… и они покатили прощаться со школой… с начальной школой, заехав в парикмахерскую и купив, по дороге, красивый букет…
……
Была торжественная часть… Саньке вручали похвальную грамоту за отличное окончание начальной школы… прослезившись немного, она быстро забыла)… а потом, всей большой компанией, родители отмечали… смеялись.. так же как и в соседнем классе, развлекаемые аниматорами, беззаботно веселились дети…
- Оль, поздно уже, может поедем? – робко поинтересовался он, потому что утащить её с какого-нибудь праздника раньше всех было нереально… - Мне в Москву завтра рано ехать…
-Да, я уже и сама собиралась, Сашка устал… - как-то сразу согласилась она…
(Он много раз прокручивал этот эпизод… а если бы они задержались… а если бы он не сказал… если бы……..)
Он отвёз её к мужу… Сашку к бабушке… а сам вернулся домой и лёг спать…
Закружила работа… беготня… он пару раз звонил ей… абонент был недоступен… -Телефон забыла зарядить… - успокаивал он себя, почему-то особо не волнуясь…
- Мам, перезвоню позже, я… - и тут он осёкся… услышав рыдания…
- Оля погибла… - упал телефон… по тормозам и на обочину… всё оборвалось…
……………..
Потеря за потерей… сколько же может выдержать человек…
Он сидел на могиле и вспоминал… он довольно часто вспоминает тот день… её глаза… её улыбку… умоляя Господа и свою память никогда не стирать этот образ… прошло два месяца… он не бьётся о стену.. не кричит… не рыдает… он просто тихо умирает… потому что никто и никогда не сможет вернуть ему самое дорогое… что у него было… а эта тупая боль в груди… будет сопровождать его вечно…

Мне не под силу осознать...
Что не увижу твоих глаз...
Что постарела наша мать...
На сотню лет... всего за час...

+2

16

"Рано или поздно"... и золотой середины... нет...

Интересная штука жизнь… не правда ли? Для кого-то она тянется вечность… для кого-то пролетает… как одно мгновение… Кто-то живёт размеренно… по правилам… долго… а кто-то берёт от жизни всё… горит… и… сгорает…
Рождение… юность… молодость – поиск спутника жизни… свадьба… рождение детей… их воспитание… привычка… к тому же самому спутнику… всё обыденно и предсказуемо…но мы к этому стремимся… Делаем ошибки… спотыкаемся… падаем… вновь встаём… эдакие Ваньки-встаньки.. забавные детские игрушки… только любая игрушка может рано или поздно сломаться… и вот тогда… тогда мы понимаем… что сил-то больше нет………..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Он видел эту жизнь со всех сторон… прекрасную и грязную…всякую… Находил и терял… смеялся и плакал… Насыщенная и недолгая жизнь…
Закуривая очередную сигарету… он улыбался… глядя на звёзды… ему, впервые за долгое время… не было страшно…

0

17

"Из всех возможных мест во всех мирах...
Я выбрал этот...чтобы быть поближе...
К тебе...пусть даже я тебя не вижу...
Пусть лишь запутался в блестящих волосах...

Из всех вселенных.. промелькнувших мимо...
Я не запомнил ни одной минуты...
Я позабыл про вечность почему-то...
Что в поиске прошла невыносимом...

Мне быть с тобою рядом невозможно...
Я слишком чужд.. и странен в этом мире...
Я звёздным светом истеку в эфире...
Чтобы твоей щеки... коснуться осторожно............"

+2

18

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

19

Шмель написал(а):

скоро он встретится с двумя близкими и очень дорогими ему людьми… людьми… из прошлой жизни…

не лечит время... НЕ ЛЕЧИТ... ещё один год прошёл... всё по кругу...
страшно...

0

20

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1


Вы здесь » Сказочный мир » Мысли вслух » "Прерванная жизнь... откровенье лет...">>...