Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Рассказы и истории » Любви все возрасты покорны!>>История любви моих родителей


Любви все возрасты покорны!>>История любви моих родителей

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Ага! Обо мне речь... скользкий, как лягушонок...  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

0

22

VI. Серёжа

   Дома Андрей, не застав матери, схватил подготовленные заранее для Ларисы вещи, наложил целый пакет зелёных хрустящих яблок, и оставил родителям на столе записку: «У нас родился сын! Я в роддоме! Вечером буду!» Пробегая мимо Мишкиного дома, Андрей на ходу наткнулся на шедшего навстречу ему друга. Мишка направлялся к Андрею, так бесследно исчезнувшему вчера вечером. Он, было, открыл рот, чтобы рассказать Андрею, как переживала его мать за их отсутствие и что с утра пораньше она собиралась отправиться в город к родителям Ларисы, чтобы узнать, что могло произойти… Но Андрей не дал другу и рта раскрыть, обрушив на него свою радостною весть:
   - Миха! У меня пацан! – заорал от несдерживаемой радости Андрей. Мишка был рад за своего друга и сестрёнку и, выказав желание поехать в роддом вместе с Андреем, затащил его к себе домой, чтобы взять очень на его взгляд необходимую вещь…
   По дороге они купили ещё несколько штук мочёных яблок так горячо любимых Ларисой, огромный букет бело-розовых хризантем и отправились в город.
…В Ларисиной палате было восемь молодых мам – шесть родивших девочек и две – мальчиков, включая и её саму. Через несколько часов после родов в палату зашёл красавец-врач:
   - Доброе утро, мамочки! Как самочувствие, красавицы? – шутливо спрашивал он, направляясь к Ларисе.
   Женщины наперебой, пытаясь перекричать друг друга, старались изложить доктору свои волнующие проблемы. Врач, пощупав пульс Ларисы, осведомился о самочувствии, сказал, что с ребёнком всё в порядке и его скоро принесут на кормление. Лариса блаженно закрыла глаза, представляя уже в руках своего маленького сына…
   - Как назовёшь сына? – вдруг спросила её близлежащая соседка, тоже родившая мальчика.
   - Н-н-не знаю пока, - неуверенно ответила Лариса. – Может быть, Серёжей… - Ларисе очень понравился не только внешнекрасивый высокий и плечистый, но и внимательный доктор. И имя ему очень уж шло…
   Прислушавшиеся к разговору остальные женщины, рассмеялись.
   - Очередной Серёжа! Да, наш обаяшка Сергей Анатольевич может гордиться всеми своими принятыми тёзками! Как ни парень, так Серёжа!
   - Моя соседка, недавно рожавшая здесь очередного сына, так и сказала, собираясь в роддом, что пошла за Серёжей! – весело поддакнула пухленькая девушка, стоявшая у окна.
   В полдень малышей привезли на кормление. Сестра помогла Ларисе сесть поудобней и передала ей в руки туго спеленатый свёрток. Взглянув в тёмно-серые припухшие глаза своего мальчика, Лариса задохнулась от нежности и прижалась губами к его лобику – он как две капли воды был похож на Андрея… Малыш, морща своё личико, раскрывал маленький ротик в поисках материнской груди. Первое кормление доставило Ларисе непередаваемое чувство щемящей сердце нежности и ни с чем несравнимую радость – малыш жадно сосал грудь, упорно сжимая её своим беззубым ротиком, добывая первые порции материнского молока.
   Вдруг тишину кормящей палаты нарушили нестройные доносившиеся с улицы звуки музыки… Постепенно звуки выровнялись в знакомую Ларисе мелодию… Сердце её бешено застучало от волнения.
   - Смотрите-ка, девочки, какие гарные хлопцы, да ещё и с гармошкой! – подлетела к окну всё та же толстушка. – К кому ж сразу оба?
   - Баян, - улыбаясь, сказала Лариса.
   - Что? – Не поняла глазеющая в окно девушка.
   - Это баян, не гармошка! – весело пояснила Лариса.
   Девушка бросила на неё недоверчивый взгляд.
   Лариса не могла подойти к окну, она докармливала сына и лишь с наслаждением слушала только ей посвящённую музыку.
   - Ларка! – донёсся с улицы зычный голос её двоюродного брата. – Ла-ри-са! – кричал нетерпеливый родственник.
   Докормив уже засыпающего сына, Лариса кое-как с трудом сползла с высокой кровати и, держа вертикально, мирно спящий кулёчек, медленно подошла к окну. Её Андрей сидел на чехле от баяна в распахнутом пальто и, бодро растягивая меха, искал глазами заветное окно. Мишка стоял, держа огромный букет цветов. И вдруг две пары ищущих глаз одновременно сошлись на любимом обоими силуэте – молодой женщине с ребёнком на руках. Лариса прижала к лицу драгоценный свёрточек, и горячие слёзы радости заструились по её щекам. Мишка яростно замахал букетом, присвистывая и улюлюкая. Андрей неотрывно смотрел в окно, и не мог налюбоваться образом свей любимой Ларочки с маленьким сыном. Он пытливо всматривался в малюсенького человечка, отчаянно пытаясь разглядеть его спрятанное в пелёнках личико.
   Дверь в палату открылась и сестра, забирая детей, отругала, стоящую у окна, Ларису:
   - Тебе не велено сегодня вставать, давай-ка быстро в кровать. И, принимая из её рук ребёнка, помогла Ларисе улечься.
   Вскоре ей принесли вещи и большой пакет с яблоками. Цветов не было…
   Цветы передать не разрешили. Андрей огорчённый стоял у дверей роддома и бессмысленно крутил в руках бело-розовый букет.  Мишка выжидающе топтался рядом, держа под мышкой баян.
   - Ну что, пойдём? – спросил он Андрея. – Родители уж, наверное, ждут. Да и собраться тебе надо. Он обнял друга за плечи и они, бросив последний взгляд на окна, вышли за ворота. Вдруг Андрей остановился.
   - Подожди, - попросил он Мишку. Быстро развернулся и побежал обратно к зданию. Обежав корпус, остановился у закрытых железных дверей. Дёрнул на всякий случай за ручку. Заперто. Засунул букет в ручку двери и, ещё раз мысленно поблагодарив приютившую его этой ночью старушку, пошёл прочь.
   Лариса загрустила. Свидание с любимым оказалось таким коротким и последним… Она достала из пакета мочёное яблоко, заметив сложенный бумажный листочек, провалившийся вглубь сумки. Она высыпала яблоки на одеяло и, достав листок, прочитала:
 
«Ларочка, любимая! Спасибо за сына! Я счастлив! Завтра утром я возвращаюсь на службу. Целую тебя крепко. Поцелуй за меня сынишку. Твой Андрей».
   И в самом конце неровным размашистым почерком приписка: «Если не смогу скоро приехать, сына назови Серёжей».


Продолжение следует...

Отредактировано SerjAnd (2009-05-22 12:30:17)

0

23

SerjAnd написал(а):

Лариса услышала тоненький жалобный плач

Все чудесно, даже удивительны такие познания о родах, только один моментик...Первый вдох-выдох новорожденного ребенка сопровождается криком.Этим он оповещает мир о своем приходе.У недоношенных детей обычно слабый крик. У здорового ребенка, тем более богатыря, не может быть слабого крика.

0

24

Поясню: кричал я нормально, просто мать находилась почти в отключке и слышала всё, как сквозь вату, да и видела, как сквозь туман...:) из текста: ...настолько немощным показался ей голосок появившегося на свет ребёнка. В её глазах всё плыло...

Отредактировано SerjAnd (2009-05-22 12:32:10)

0

25

Хорошо.Ответ принимается, значит маленький богатырь кричал нормально, просто восприятие обессиленной мамы было такое.

0

26

Спасибо за ваше внимание! В тексте возможны некоторые недочёты, поскольку писал уже всё по своей памяти. Буду рад любым вашим замечаниям!

0


Вы здесь » Сказочный мир » Рассказы и истории » Любви все возрасты покорны!>>История любви моих родителей