Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Рассказы и истории » Даффкины эссе>>просто несколько моих эссе


Даффкины эссе>>просто несколько моих эссе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Звездопад
Сегодня по радио передали, что ночью ожидается звездопад. Ближе к вечеру мы  с мамой пойдем в небольшой сад у нашей дачи и будем смотреть, как с неба падают звезды. И тогда я обязательно загадаю желание!
Едва дождавшись наступления темноты, я пробралась в сад и, улегшись на траву, закинула голову. Звездопад еще не начался. Я смотрела на ночное небо и мне показалось, что может быть звезды совсем близко от нас: протяни руку и дотронешься до них.
А между тем они так далеко. Чтобы добраться до них нужно затратить огромное количество времени и сил. Но все же кажется, что они так близко! Их красота завораживает. Холодный  темный космос становится теплее от света звезд, и душа человека становится лучше, и сердце бьется чаще, и глаза сверкают от радости…
Начался звездопад! Небо взорвалось миллионами ярких вспышек. Сотни мерцающих точек понеслись к горизонту. От этой красоты перехватывало дыхание. А каждая мерцающая звездочка, проносившаяся над головой, казалось, готова упасть прямо на тебя. Как же красивы звезды! Пусть они далеко, но все же кажется что так близко!

+1

2

                                              Зимняя дорога.
За окном мелькают огоньки, смешные вывески магазинов, рекламные щиты.
Вихрь снежинок делает воздух искристым и каким-то волшебным. Сейчас я наверно и не вспомню, куда я тогда ехала, но ощущение вечерней сказки и вид зимней красоты я до сих пор не забыла. Я помню, как быстро мы проезжали мимо людей, кутавшихся в куртки и натянувших шапки по нос. Помню, как менялся  за окном вид, казалось, что еду не я, а улица, обходя меня, торопится куда-то. Спешат люди, здания, горящие теплым светом фонари. Кажется, что наша машина уже давно и безнадежно отстала, но все равно с невероятным упорством пытается догнать всех их. Ночь. Дорога. Снежинки вихрятся подобно маленьким ураганчикам, невысоко отрываясь от земли. Рокот мотора заложил уши. Ночь закрыла глаза. И вот, я уже сплю, сном человека, побывавшего в сказке.

0

3

Позитивно и романтично. Особенно про звезды понравилось :)

0

4

спасибо.

0


Вы здесь » Сказочный мир » Рассказы и истории » Даффкины эссе>>просто несколько моих эссе