Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Рассказы и истории » Мой мир


Мой мир

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Не знаю, надолго ли я пришел, но я пришел. Все мы бродим по миру реальному, а порой, когда он не удовлетворяет нас и не утоляет наш голод, мы прячемся в мире виртуальном. Мы создаем его себе сами. В нем мы такие, каким нам никогда не быть в том, другом мире, где нам не хватает сил быть такими. В этом мире мы романтики, тут мы мечтатели, тут мы храбрые рыцари, тут мы принцессы, тут мы сильные женщины, смело смотрящие в глаза тем вещам, в реальном мире которые, вызывают у нас отчаяние и боль. Вот и я забрел сюда и на этом линке будет мой маленький мир, рядом с вашими мирами.
      Теперь мы соседи. Мы будем захаживать в гости друг к другу и прогуливаться по нашим мирам. Будем познавать их, удивляться и восхищаться. Если не всем, то какими-то уголками этих миров точно. По сути, все мы одинаковые, ведь в мире не так много вещей, чтобы все люди любили только что-то свое.
       Вполне может быть, что однажды, заглянув в гости, в мой мир, вы не застанете меня. А потом, вернувшись позже, вы опять не найдете новых следов на мягкой и теплой земле. И вы поймете, что я ушел. Но ничего страшного.. мой мир будет жить без меня. Приходите только в него, и неспеша прогуливайтесь по его тропинкам и дорожкам, которые я, еле обозначил, шляясь по нему в своих снах. Ведь все наши миры живы, пока по ним кто-то бродит. И совсем не обязательно присутствие там создателя. Он сделал свое дело. Он создал мир. Маленькое чудо. И если вы приходите в этот мир, если вам нравится смотреть на рассвет это мира, значит, он будет жить. А значит, создатель действительно сотворил маленькое чудо. А если прогулки по этому миру не приносят вам удовольствия, если не вызывают у вас теплых чувств, то этот мир почувствует это. И потихоньку раствориться и исчезнет. Но и это не страшно, ибо ничего не будет вечно. А в моем понимании вечность это моя жизнь. Все, что было до и после моей жизни меня не волнует. Потому что волнуется мой разум, посылая раздражение (которое приятное) по телу, заставляя испытывать физические и душевные приятности. А когда я умру, моего разума не станет, а значит и волноваться нечему будет. Тоже и с тем, что пока я не родился, нечему было волновать и припятствовать.
       Ну, да ладно. Об этом, если вы захотите, мы поговорим, когда вы придете ко мне в гости. Но разговоры будут только после того, как мы нагуляемся по моему миру. Мы с вами сядем на мою любимую скамейку в маленьком садике в сумраке уходящего дня, такого обычного дня, которых в нашей жизни так много. И в тоже время такого теплого и нежного дня. Я заварю вам свежего чая, сорвав прям с куста молодые листики мяты (а, быть может, вы захотите кофе? ничего нет невозможного! это же мой мир), и мы будем неспешно разговаривать. Хотя почему именно у меня в гостях? Может, это я к вам зайду, и будем мы сидеть босоногие на траве под ярким солнцем и голубым небом. И не будем мы ничего пить вовсе. А будем лепить из нашего настроения разные фигурки (в том числе и животных) и запускать их в небо, белыми облачками. И будут они взмывать вверх быстро и весело, подстать нашему настроению – легкие и белые. И говорить ничего не будем. Потому что все понятно по тому, какие они, эти уплывающие в даль облачка..
Но прежде, чем совершить эти прогулки в гости, нужно познакомиться.

Как меня зовут?

      Да, как меня только не зовут. Хотя я лично предпочитаю приходить сам. Меня окружают люди, которые меня понимают и принимают именно такого. Поэтому они меня и не зовут. И всегда рады моему незваному приходу. И я их не зову. Но мы всегда ждем друг друга..

Как я выгляжу?

      Всегда по разному. Иногда я черный. Ужасно черный. А иногда я живой. Иногда я похож на небо. Но, на самом деле, это все чушь. Если вы действительно хотите знать как я выгляжу, то спросите об этом у тех, кто меня видел. Им лучше знать. Но спрашивайте только у того, кто видел меня один раз, иначе рискуете услышать: Иногда он черный, ужасно черный, а иногда он живой, иногда он похож на небо..

Где я живу?

      Там же где и все. Среди вас. Совсем рядом.

Какой мой мир?

      Какой из них вас интересует? У меня их много. Я создаю их в зависимости оттого, что мне необходимо в данный момент. Моего мира нет, но есть огромное количество мест, где я с удовольствием брожу в своих снах..

      Не ищите ответов на вопросы в тексте. Ищите их в том осадке, который оставил этот текст в вас. Уловите цвет и настроение этого осадка. И вы узнаете меня. Но помните, что это буду я тот, который был в тот момент, когда писал это. А сейчас я другой. Я сейчас запускаю в небо облачко уже в форме совсем другой фигурки..

До встречи, мои новые соседи =))

0

2

Сие вызвало у меня довольно противоречивые чувства.. Пока не могу чётко сформулировать...

0

3

Сие вызвало чувство, да и не одно. Разве это не прекрасно? что есть жизнь наша, как не чувства? полнота жизни измеряется именно пережитыми чувствами, но не годами

0

4

Не все чувства относятся к прекрасным. А жизнь наша - это совокупность чувств, разума, поступков и событий. Всё остальное - лишь вывод из вышеперечисленного.

0

5

А жизнь наша - это совокупность чувств, разума, поступков и событий. Всё остальное - лишь вывод из вышеперечисленного.

как знать.. наш разум живет и питается чувствами, а поступки как раз и есть лишь вывод вышеупомянутого разума.. разум наш складывается исходя из пережитых чувств.. мозгунашему глубоко не важно знак "+" или "-" стоит перед "чувством", а вот сила этого чувства ему важна.. а события, есть лишь вывод поступков других людей..
так, по крайней мере, в моем мире.. Чувства,суть его..

ох, всё - суета сует.. может чаю?)

0

6

Нет, спасибо.

Чувства и разум понятия противоположные. Даже в любви их разделяют на два противоположных лагеря... Чувства - соблазны, желания, искажённое восприятие мира. А разум - это что-то трезвое.
Рукаводствуясь лишь чувствами, отрицая разум и трезвое восприятие мира, мы рискуем погубить себя и разрушить этот самый мир. Чувства чувствами.. страсть, обида, гнев, любовь.. Но ни один мир не может существовать без разума. Это некое равновесие.. гармония.

0

7

Зажигалка, жаль, что вы не хотите чая((

что заставляет вас писать стихи? разум? что заставляет совершать те или иные поступки? разум или в конечном итоги ощущения, полученые чувствста от выполнения этих поступков?..

я пришел сюда не спорить, а рассказывать и слушашать.. в то, что я написал и пишу, я вкладываю свой смысл.. вы же, читая то, что я написал, можете увидеть в этом иной смысл.. еще один человек увидет еще один смысл.. мы пропускаем все это через призму прожитого нами, через наш разум, а они у нас такие разные.. поэтому споры тут неуместны)

мой мир не враждебен.. он не плох и не хорош.. он просто другой..

0

8

Дела - дела=) Вот, кому-то и чаю попить некогда=)

Наташ неужели ненавидеть легко... да, так чтоб разрушить мир? Мир... а какой из них?
Что важнее разум или чувства? И много ли мы разумных поступков совершаем?=)

Отдохнула бродя по твоему миру...=) Спасибо за экскурсию=)

0

9

Мой город

Это город, в котором будут невысокие дома. Некоторые из них будут утопать в зелени садов. Некоторые будут обязательно с высокими остроконечными крышами со шпилями, на которых будут флюгера. А быть может флаги. Но не тряпичные, а металлические, чтобы они не развивались на ветру, а были беззвучны и неподвижны. И чтобы в этих домах под самой крышей были обязательно маленькие круглые окошечки. Такие, при взгляде на которые, непременно хотелось бы узнать - что там за ними. Или чтобы захотелось, чтоб, когда ты посмотрел на него, в нем мельком показалось бы чье-то лицо. Но ты знаешь, что никогда.. никого там не увидишь. И именно эта мысль, немного грустная, заставляет тебя войти в этот дом, подняться по деревянной лестнице на чердак. В котором всегда царит полумрак и в луче света, проникающем из окна, играют пылинки, вычерчивая причудливые узоры. Постоять немножко, наблюдая, как луч медленно пересекает чердак. А потом встать на цыпочки и прижаться лбом к прохладному стеклу окошка (того самого круглого окошка), в надежде, что кто-то сейчас с улицы посмотрит на это самое окошко и увидит там тебя. И тогда он не испытает той легкой грусти, от того, что так и не сбылось его желание мельком увидеть в этом окошке чье-то лицо. Но на улице никого нет и, постояв так немного, ты отворачиваешься от окна и идешь к лесенке. В этом городе никогда не будет никого, кроме тебя и твоих воспоминаний. А твои гости могут бродить по городу только с тобой. И вам никак не оказаться по разные стороны окошка. Ты идешь к лесенке, а луч света тянется за тобой, зная, что после того, как ты уйдешь, он снова на долгое время останется один. А пылинки, встревоженные твоими шагами, взмывают вверх и в восторге кружатся, в одном лишь им известном, танце. Они впитывают свет, зная, что скоро вновь опустятся на пол и надолго останутся недвижимы. И только раз в лень на 10 минут будут освещены ярким лучом солнечного света и также раз, но уже в ночь на 10 минут будут сверкать серебристыми искорками в луче лунного света. Ты выходишь на лестницу и тихонько прикрываешь чердачную дверь. Луч снова начинает свое привычное движение от одной стены к другой.. по диагонали. Он знает, что однажды ты снова придешь сюда, в надежде что-то рассмотреть в окошко. Но он не знает, почему ты оставляешь после себя запах мяты. И ему это интересно. Однажды он наберется храбрости и спросит у тебя об этом. Ну, а пока, он медленно пересекает чердак от одной стены к другой.. по диагонали..

У каждого в жизни есть место волшебное,
Желаний несбывшихся город чудес.
Там все самое теплое, самое нежное,
Там небо без края, там сказочный лес.
По улицам бродит там светлая память,
На шпилях, у солнца висят там мечты,
Воспоминанья нежны там, и сердце  не ранят,
Там на песке у моря  лишь твои следы.

И это - лишь маленький уголок моего города. А мой город - лишь маленький уголок моего мира. А мой мир - лишь короткий линк, пососедству с множеством других. Я только начал его создавать. и если вдруг кто-то захочет добавить в этот уголок свои мечты, я буду только рад))
В любом случае скоро я расскажу еще что-то про этот город..

и позволю себе слабость, последние комментарии про чувства..
я не призываю жить чувствами, я лишь считаю, что они правят бал, что они во снове всего и вся.. любое действие можно обосновавать чем-то.. и в конечно итоге цепочка обоснований остановится на каком-то чувстве, которое стало причиной данного действия.. и именно на чувстве цепочка закончится.. или начнется))

0

10

Маргаритка написал(а):

Наташ неужели ненавидеть легко... да, так чтоб разрушить мир? Мир... а какой из них?

Ненавидеть? Легче, чем любить. Мир не может существовать без разума, но и без чувств тоже. Мир - это совокупность..

Босоножка написал(а):

что заставляет вас писать стихи? разум? что заставляет совершать те или иные поступки? разум или в конечном итоги ощущения, полученые чувствста от выполнения этих поступков?..

Мои стихи не были бы написаны без разума. Чувства - эмоции, которые благодаря разуму складываются в какие-то воспринемаемые и понимаемые строки и рифмы.

0

11

Зажигалка написал(а):

Ненавидеть? Легче, чем любить.

Гениально, Наташ!!! Подписываюсь под этими словами!

0

12

Мои стихи не были бы написаны без разума. Чувства - эмоции, которые благодаря разуму складываются в какие-то воспринемаемые и понимаемые строки и рифмы.

Именно об этом я и говорил.. что чувчтва в основе всего.. с этим вы согласны? (пошел заваривать чай  :blush2: )

0

13

Зажигалка написал:

Ненавидеть? Легче, чем любить.

Правда Наташ? Как ты можешь сравнивать чувства противоположные как огонь и вода?

Что легче напиться водой или согреться у огня?

Ненависть она разрушает... Человек, который ненавидит - он самый несчастный...
Интересно ты бы могла ненавидеть так чтоб уничтожить? А после того как ты дальше жить с этим будешь? Легче ли?

0

14

недавно, когда я прогуливался по тому городу, в котором, волей сложившихся обстоятельств, я вынужден жить, мне полезли в голову вот такие мысли:

до окончания школы, я жил в маленьком городке, который при желании можно обойти по периметру за час. в 14 лет я был уверен, что знаю этот город весь. А вот сейчас, шагая по шумным улицам другого, на много больше города, я понимаю, что не очень-то знал и тот город, где родился и вырос..
Есть в том городе завод. Я конечно знаю как он выглядит, где он стоит и какую территорию занимает. Я даже могу нарисовать схему города и обвести на ней территорию завода. Но я понятия не имею, что там на этой территории. И по всему городу еще столько таких же мест. И если я все-таки буду рисовать карту города, то на ней окажется очень много белых пятен. Боюсь, что слишком много. Но это не все.. Возьмем школу, где я проучился 3 начальных класса. Школу, которая находилась в 20 метрах от моего дома. Я точно помню железный забор (я всегда говорил себе, что он сделан из пик, и если на город нападут злые, то все школьники быстро побегут к забору и разбирут его на пики). Столбы были кирпичные, квадратные. Толщиной в 4 или 5 кирпичей. После забора шли кусты, потом метров пять голой земли, два метра асфальта, полтора метра клумбы, снова асфальт, сантиметров пятьдесят и вот уже фундамент школы. Я все это помню. Я каждый день видел это из окна. Но сейчас я понимаю, что понятия не имею, что там между забором и кустами. Конечно я знаю, что там сантиметров тридцать земли. Но я никогда не обращал на нее внимания и эти 30 см мною не познаны. А значит я не знаю, что там. Вот вам и еще одно белое пятнышко на карте города. А сколько таких мест в том городе, про которые я конечно знаю, но не обращал никогда внимания? Вот и получается, что карта вышла белая с закрашенными пятнами. а не наоборот, как я все-время думал.

и сейчас я хочу, чтобы карта моего города, того, что я создаю здесь, не имела бы белых пятен. Надеюсь, что так оно и будет, потому что я сам его создаю. Улочку за улочкой, я сам кладу каждый камень в мостовых и набережных.. дом за домом я буду распределять по улочкам.. и зову вас с собой.. расскажите, чтобы вы хотели видеть в этом городе, чтобы вам приятно было приходить сюда))

Отредактировано Босоножка (2007-03-24 22:59:07)

0

15

Для начала... рады Вас приветствовать на форуме, Босоножка) Очень оригинальный ник!!

Почитал... очень красиво!!
Рассуждать можно бесконечно... только всё это мало применимо к жизни... есть ещё такая вещь... как обстоятельства... помимо чувств... эмоций... разума... и человек... порой... не может им противостоять...
Жизнь... она немного другая...
Вы рассуждаете... как правильно нужно жить... чем руководствоваться в своих поступках... а человек... он такое существо... что правильно жить ему скучно... отсюда... страдания... боль... счастье... радость... вперемешку... отсюда всё... все краски нашей интересной... порой хорошей... порой прекрасной... а порой жестокой жизни...
Но... рассуждаете Вы красиво...

А не хотели бы Вы, Босоножка, немного отойти от этих красивых рассуждений о смысле жизни... о человеческих поступках... чувствах и т.д.... и представиться нам по-простому... как Вас зовут хотя бы... здесь много чего интересного есть... на форуме... есть такая тема... как Будем знакомы... а то как-то неудобно общаться с человеком... не зная как его зовут... было бы приятно с Вами познакомиться)

0

16

Олег,
вы правы во всем))
со всем, о чем вы сказали, я ежедневно сталкиваюсь там, в не сети.
но я не применяя к жизни все это пишу. это не рассуждения о жизни. это маленькие рассказы. маленькие сказки о мире. о другом прекрасном мире. форум-сказка и я пишу свои сказки.  очень хотелось чтобы они были теплые и добрые. чтобы это были не только мои сказки, поэтому и зову всех принять участие в создании этой сказки, этого города. 38 человек. это много или мало? трудно сказать просто так. нужно знать для чего. сколько из них хотят и готовы создать этот мир? несомненно, то, что они все тут, уже говорит о том, что они учавствуют в создании одного своего уголка))

а что на форуме много интересного я знаю, успел за три недели с небольшим почитать))

конечно я представлюсь, вот прям сейчас и пойду))

0

17

... написал(а):

Правда Наташ? Как ты можешь сравнивать чувства противоположные как огонь и вода?
Что легче напиться водой или согреться у огня?
Ненависть она разрушает... Человек, который ненавидит - он самый несчастный...
Интересно ты бы могла ненавидеть так чтоб уничтожить? А после того как ты дальше жить с этим будешь? Легче ли?

Кать, "ломать - не строить". Ненависть - это разрушение, рушить легко.. А любовь - это строение.. которое нужно довести до определённого уровня, это куда сложнее.
Да, я бы могла ненавидеть до смерти. Но ненависть тоже разной бывает.. я выбираю тайную.. бездейственную.. И спокойно живу с ней. Она не разруешает ничего, кроме меня самой, никому не причиняет вреда.

0

18

Босоножка написал(а):

Именно об этом я и говорил.. что чувчтва в основе всего.. с этим вы согласны? (пошел заваривать чай   )

Думаю, да.. ) но согласитесь, что без разума никуда ))
(А можно мне каркадэ?  :blush2: )

0

19

Зажигалка,
конечно.. без него я бы не смог вам приготовить чая))

присаживайтесь, вы кстати где предпочитаете чай пить? мой город молод и в нем еще так многому предстоит появиться.. быть может и вы подскажите идейку для него? тихая кофейня? веранда маленького домика? или может быть что-то еще?))))

0

20

Босоножка... а нет ли в Вашем городе небольшого тихого скверика... с качелями... что-то хочется детство  вспомнить)

0


Вы здесь » Сказочный мир » Рассказы и истории » Мой мир