Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Рассказы и истории » Мой мир


Мой мир

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

Лёка, а в моем городе еще много чего нет)) и он только ждет ваших снов, чтобы подсмотреть их и использовать))

подождите немного.. скоро я вас проведу по улочкам этого тихого города. Этот город обустраивается вокрук изгибов тихой зеленой реки.. и чтобы найти любое место в этом городе, вам придется пройтись как минимум по двум мостам.. пока эти мосты не имеют имен. Но после того, как по ним пройдутся несколько человек и оставят легкий, едва уловимый, запах своего настроения, эти мосты впитают его. и следующие прохожие, которые ступят на эти мосты, сразу почувствуют этот запах и пропитаются им, как губка водой. Они будут грустить на том мосту, где когда-то двое прощались навсегда. Они будут сидеть на перилах моста, где однажды одинокий юноша с легкой грустью строил из своих детских мечтаний маленький кораблик и отпускал на воду. Они будут тихо улыбаться, и им будет легко.. они будут смотреть с перил на глубокую зеленую воду, представляя как весело бежит кораблик по ней. Каждый сможет найти в этом городе мост по вкусу. А если не найдет, то я покажу вам местечко, где стоит совсем молодой мост, еще без имени.. и вы сможете первым ступить на него, постоять на нем, глядя на воду или в прошлое.. а может быть и в будущее..
подождите немного.. скоро я вас проведу по улочкам этого тихого города. Только давайте договоримся, что иногда, вы будете разрешать другим приходит в этот садик и качаться на ваших качелях..

Отредактировано Босоножка (2007-03-26 10:22:52)

0

22

Очень красиво написано, образы потрясающие!!
А вот вопросик небольшой у меня: ты на всех форумах, где бываешь, свой мирок создаешь?? Типа как Александр Александрии, а ты Максим - Максимки или, не знаю, Максимидрии :D  :D

0

23

galusya,
нет, это первая попытка.. скорее всего навеяно словом сказка в названии форума.. и в последнее время состояние такое.. хочу такой мир.. хочу иметь возможность приходить в него.. хочу не делать больно.. тепла хочу.. вот и все)) мой, не обозначает принадлежность мне.. скорее мою принадлежность к нему)) одному в целом мире грустно.. он же с таким же успехом может быть и ваш.. если вы только захотите..

вот такая философия чуда))

0

24

Босоножка написал(а):

Они будут грустить на том мосту, где когда-то двое прощались навсегда.

может это тот самый... хотя нет) вряд ли...

Босоножка написал(а):

Только давайте договоримся, что иногда, вы будете разрешать другим приходит в этот садик и качаться на ваших качелях..

я люблю когда кто-то осторожно раскачивает качели... они тихо поскрипывают... пусть приходят... те кто хотят... только не забывайте... здесь мне спокойно... не тревожьте меня в моей грусти понапрасну...

0

25

может это тот самый... хотя нет) вряд ли...

а почему нет?.. это же сказка) и в ней все может быть..

Лёка написал(а):

пусть приходят... те кто хотят... только не забывайте... здесь мне спокойно... не тревожьте меня в моей грусти понапрасну...

в наши тайные сады никто и никогда не придет, если мы сами не позовем..
Дорога туда не указана не на одной карте.. она лишь легкой дымкой обозначена в наших воспоминаниях. И только внимательный слушатель, который не только слушает вас, но и замечает в ваших глазах отражение тех чувств, которые рождают те самые слова, сможет различить эту тропинку, ведущую в тот самый, ваш секретный сад.. потому что именно в глазах начало этой дымчатой тропинки..

0

26

Босоножка написал(а):

Лёка, а в моем городе еще много чего нет)) и он только ждет ваших снов, чтобы подсмотреть их и использовать))

в мои сны лучше не подсматривать... больно грустная получится сказка... я сама все расскажу... и ... не  очень хорошее слово... "использовать"...

0

27

Босоножка написал(а):

в наши тайные сады никто и никогда не придет, если мы сами не позовем..

иногда я зову кого-то... только люди не спешать приходить ко мне... им сложно принять меня такой... а я не настаиваю... если им так легче - я отпускаю их... даже если это и причиняет мне боль...

0

28

город.. он живет.. он дышит.. тихим шелестом листвы.. неспешной мелодией, тихо текущей воды зеленой реки.. шелестом, гонимого ветром, пучка сухой травы по каменной мостовой..
прислушайтесь.. вы услышите тихий скрип качелей.. вы услышите, как воспоминания мягко плывут по улицам города и клочьями тумана оседают в кронах деревьев.. вы услышите легкий детский смех, многократно отраженный каменными стенами домов.. вы услышите, как этот смех, ухватившись за шпили, крутится вокруг них, прыгая от дома к дому, как он шлепает босыми ногами по холодной зеленой воде реки.. и как он угасает за одной из калиток многочисленных садов этого города.. вы услышите приглушенные удары маленьких капелек слез.. маленьких хрустальных капелек.. таких тяжелых от напитавших их боли..
город.. он живет.. пока мы туда приходим..

0

29

одному в целом мире грустно..

Чтож... надеюсь и искренне желаю, что здесь ты не станешь грустить=)) И пусть наша маленькая Сказка, станет Сказкой и твоей!! Если уже не стала ;)

0

30

Тихие улочки города..
вечерами по главной улице города будет медленно плыть по воздуху полупрозрачное приведение, и зажигать фонари.. а после того, как оно зажжет последний фонарь, по всему городу, в каждом садике, как по команде, начнут зажигаться фонари.. зеленые.. розовые.. белые.. желтые.. вы только представьте.. нет.. вы закройте глаза и представьте.. представьте, что смотрите на город сверху.. в лунном свете едва угадываются силуэты крыш домов.. вдруг в центре города из ниоткуда появляется белесое пятно и медленно плывет, по одному лишь ему известному, пути.. за ним медленно зажигаются огни, образуя змейку на темном покрывале города.. блики этих огней играют на воде черной реки.. свет этих огней хватает и выдергивает из тьмы углы домов, причудливые мозаики каменных мостовых.. и вдруг, то самое белесое пятно исчезает..  и город начинает расцветать.. как цветок.. огни мягких цветов распускаются по всему городу.. река переливается и отражает в небо эти цветы..

Представили?..
я представил.. и знаете.. мне стало грустно...

0

31

Босоножка написал(а):

мне стало грустно...

не грусти... посиди со мной... а хочешь, я тебя покачаю на качелях? а если хочешь - расскажу тебе какую-нибудь историю... только она навряд ли будет веселой...

0

32

не грусти... посиди со мной... а хочешь, я тебя покачаю на качелях? а если хочешь - расскажу тебе какую-нибудь историю... только она навряд ли будет веселой...

грусть.. это не плохо.. и не хорошо.. это просто грустно) это одно из множества чувств, которые мы порой испытываем.. порой нам хорошо.. порой плохо.. а порой грустно..
с удовольствием посижу.. на траве, прислонившись спиной к шершавому стволу дерева.. закрыв глаза и слушая, как поскрипывают качели и тихо шелестит твоя одежда на ветру.. я не знаю тебя.. поэтому просить рассказать какую-нибудь определенную историю не могу.. я буду сидеть и ждать, когда ты сама решишь, какую историю ты хочешь рассказать.. а если, ты не хочешь рассказывать никакую, то тихий скрип качелей расскажет каждому из нас свою историю..
и знаешь что?.. мне кажется нет историй грустных.. нет историй веселых.. а есть истории, которые остаются жить в нашем мире, меняя его.. и истории, которые после своего рождения исчезают, не найдя места в нашем мире..
но не пугайтесь за судьбу своих историй.. ведь миров много.. и каждая история, в конце концов, находит место в чем-то мире.. и, как показывает практика, не в одном))

Отредактировано Босоножка (2007-03-28 09:43:38)

0

33

Босоножка написал(а):

я не знаю тебя.. поэтому просить рассказать какую-нибудь определенную историю не могу.. я буду сидеть и ждать, когда ты сама решишь, какую историю ты хочешь рассказать..

Я хотела бы рассказать кому-нибудь - пусть сейчас это будешь ты - что я чувствую… Когда-то давно я назвала бы это иначе… но сейчас я понимаю… что это страх… это боязнь одиночества… нежелание жить так, как я живу сейчас… невозможность что-то изменить…
     И от этого пропадает свет в глазах… опускаются плечи… пропадает желание жить… все что меня окружает - становится бесцветным… теряет значимость… и что у меня остается ? почти незаметная искорка в сердце… Надежда… что все еще может случиться…

     Скоро станет совсем темно… И ночь зажжет на небе звезды… Чем дальше от города – тем ярче и ближе они кажутся – своими яркими огнями город не дает нам рассмотреть то, что наверху…

    Упасть на спину… в мокрую траву… слушать ночь… жить ее темнотой… и ждать… ведь желание – давно загадано… просто оно ждет свою звезду… и еще…. побудь со мной… я не хочу сейчас остаться одна…

0

34

я почему-то так и думал.. что в твоем саду деревья не будут загораживать небо..

а знаешь.. говорят, что у звезд холодный свет.. но так говорят только те, кто не лежал, откинувшись на спину на земле.. кто не гулял, укутанный темной шалью ночи..
Только ночью, лежа на спине, можно увидеть, как кружится земля.. запомни звезды, которые над тобой, а потом закрой глаза на час.. и когда ты их откроешь, ты не узнаешь рисунок неба.. потому что земля мчит тебя с бешеной скоростью.. перебирая перед тобой картинки.. рисунки ночного неба.. людей.. события..
Лежа на земле чувствуя, как она отдает тепло ночному воздуху, посмотри на звезды.. на их теплый свет.. ведь их свет ничто иное, как отражение света солнца.. а разве свет солнца холодный?..

Что есть одиночество?.. не знаю.. у каждого оно свое.. и оно будет всегда занимать маленький уголок нашего разума.. как не крути, но мы любим его.. любим себя в нем.. мы никогда никому его не отдадим..
И особенно остро мы его чувствуем ночью, глядя как с бешеной скоростью, мимо нас проносится ночное небо, унося маленькую частичку нас.. наше желание, зацепившееся за яркую звездочку.. мы с печальной улыбкой провожаем наше желание.. и мы даже не догадываемся, что когда звезда падает с неба, то это вовсе не звезда.. это наши сбывшиеся желания падают со звезд..

0

35

Вот ответь мне, пожалуйста… Почему люди расстаются? Зачем они делают друг другу больно? Разве смысл любви – это страдания? Ведь кто-то же назвал это чувство прекрасным?

И знаешь, про одиночество… только немногие знают разницу между одиночеством и уединением… остальные воспринимают возможность остаться с самим собой как тяжкую повинность… но это оттого, что не понимают – нужно не боятся того, что увидишь в себе… если ты черен – ну… что же… так случилось… если ты чист – дари миру свой свет … А вопрос – нужен ли миру твой свет – лучше не задавать… Потому что каждый человек (как частица окружающего тебя мира) может ответить по-разному… Важно найти того, кто захочет принять его… Твой свет… или твою тьму…

0

36

Вот ответь мне, пожалуйста… Почему люди расстаются? Зачем они делают друг другу больно? Разве смысл любви – это страдания? Ведь кто-то же назвал это чувство прекрасным?

Причин масса.. если рассматривать этот вопрос в теории миров, то при сближении двух миров возможны два варианта: они или разлетаются.. и существуют как и раньше.. только теперь они ищут другие миры.. а второй вариант: один мир растворяется в другом.. (вариант с поглащением одного другим не проходит, он приводит к гибели одного из миров).. а добровольное растворение.. принятие чужого под силу лишь сильным мира сего и безумно, отчаяно, безоглядно влюбленным..

Боль.. страдание.. любовь.. это все чувства.. а я свое мнение о чувствах выразил в самом начале этой темы.. только ими мы живем.. и по большому счету нам не важно с + оно или с -.. нам важна его сила.. отличный пример из жизни: когда в жихни затишье чувств, мы начинаем придумывать.. придумывать ситуации, которых вполне никогда не будет в жизни: я смертельно болен, я попадаю под машину, умирает кто-то из близких, а лучше я.. и придумывая это мы реально переживаем эти чувства и в большинстве случаев они связаны именно с болью.. признайтесь (хотя бы себе), что и вас посещали подобные фантазии..

поступок человека вызывает у тебя боль.. но подумай о том, что, если человек так сделал, то возможно, этот поступок вызвал у него противоположное чувство.. и если ты его любишь, то отпусти (пойми, прости, прими таким и не держи).. ведь когда любишь, желаешь человеку только хорошего..

0

37

в моем мире не будет аэропортов.. а если и будут, то самолеты там летать не будут.. а будут там только маленькие кафешки.. и у каждого столика будет по розетке!! чтобы настрение не портилось из-за мигания сигнала низкого заряда батареи..
быстрей бы уж полететь.. вы наблюдали за людьми в аэропортах?.. такое ощущение, что тут собрались самые спокойные люди мира.. видимость полной безмятежности.. но стоит отойти от буфета к очереди на регистрацию и понимаешь, что ошибался.. толкотня.. давка.. борьба за место в очереди.. а потом сноваспокойствие в зале ожидания посадки.. снова вселенское спокойствие.. а потом опять давка.. автобус.. трап.. рассаживание.. заскладка багажа.. и снова спокойствие.. все сидят спокойные-спокойные.. а на самом дне глаз плескается мутная жижа страха.. до тех пор, пока не каснутся колеса посадочной полосы..

до встречи, я уже почти не вижу что пишу.. мутная жижа искажает мысли и буквы на мониторе))

0

38

В моем маленьком мире случилось что-то непоправимое... он рухнул... вмиг... а сейчас... я не знаю - кто я... как меня зовут...
Все начиная заново, так хочется не ошибиться...

0

39

NoName, а знаешь?)) миры рушатся ежедневно.. ежечасно.. ежеминутно.. ежесекундно..
Но мы этого не замечаем, потому что это не наши миры.. а если и замечаем, то не переживаем так, как переживали бы свой рагнарёк.. гибель нашего мира всегда трагична.. масштабна и грандиозна.. для нас)) но не для других..
но отнесемся к этому не как к наказанию, а как к великому шансу.. шансу прожить еще одну жизнь.. другую.. кто сказал, что смерть не обмануть коль отведен нам срок существования?.. запросто! вот он шанс - еще одна жизнь другая.. не сроком мы возьмем, а количеством жизней)) и смерть будет в дураках, когда придет за нами, нам будет, что ей предъявить, чтоб поперхнулась она и не получила удовольствия от того, что забирает нашу жизнь.. не "лузерами" мы предстаем перед ней, а "винерами"))
думать о том, что предстоит, о чувстве удовлетворения от осознания того, что, как птица феникс, возраждаешься из пепла.. и не думать о разрушенном мире.. помнить - да!, надо.. но не думать..
поздравляю тебя с возможностью стать тем, кем ты хочешь! И да будет твой путь тяжел и труден, но минуты упоения этим путем будут тебе наградой!! Вот тебе посох, вот тебе мое почтение и поддержка. В пути ты найдешь и себя и свое имя. Выбирай направление и иди!

0

40

вот и состоялось мое знакомство с новым городом.. 3 часа я честно пытался показать ему свои хорошие намерения.. но он был холоден, пронизывающ и не желал со мной знакомиться.. ну что ж.. не страшно) зато я имел очень приятное знакомство с маленьким пакетиком кешью.. надо заметить давно у меня не было столь приятного знакомства.. я и забыл как это приятно) тут  же захотелось зайти в булочную и купить свежий батон хлеба и, как в детстве, не дойдя до дома, съесть половину))

а еще меня ждет очень приятная встреча.. как же я ее ждал.. но я даже не осозновал этого)) в этом городе, как оказалось, есть очень уютное местечко.. и я знаю, что там я обязательно встречу его.. моего старого знакомого.. бельгийского.. темного.. нефильтрованного)) но это будет только завтра, а сегодня я встречаюсь с его пражским коллегой))  :drinks:  они, эти встречи, не часты.. поэтому приятны..
вот такой он.. мой сибирский не друг
http://r.foto.radikal.ru/0703/1f/02b5d69422aa.jpg

Отредактировано Босоножка (2007-03-29 16:45:31)

0


Вы здесь » Сказочный мир » Рассказы и истории » Мой мир