Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Дом... милый дом... » Кулинарный техникум =)


Кулинарный техникум =)

Сообщений 1 страница 20 из 229

1

тема для тех, кто любит готовить... Делимся рецептами =)

0

2

ох...эта тема не для меня :( ...хотя...возможно я её почитаю...и научусь чему то очень полезному... :)

0

3

Яичница от Олега)))
Берёшь сковородку...  масла...  потом... всё что есть под руками)) Потом разбиваешь туда яйца)) Кому сколько... мне хватает четырёх))Пять минут и... готово!!!
Ещё есть пельмени!! Воду до кипения... закидываешь пельмени... 10 минут и готово!!
Если мужчина живёт один... самое то!!! Быстро... и вкусно!!! Ещё чайку... и совсем хоршо!!

0

4

тема изначально задумана не для пельменей... а для серьезных кулинарных шедевров =)

0

5

Шмель написал(а):

Ещё есть пельмени!! Воду до кипения... закидываешь пельмени... 10 минут и готово!!

посолить забыл... повар...

0

6

Мы тут научим - кого-нибудь отравим несолеными пельменями :rofl:

0

7

да сами же себя и отравим)))

0

8

я завтра с работы зайду - напишу вам, детям, что нибудь))) просто голова не соображает уже))) кто ж в три часа ночи готовит.... вот стира-а-а-а-ать... это да)))

0

9

Ма, а ты не подскажешь как чай делать?)))
Заманчивое название Чай)))

0

10

Чай-пунш по-pусски.

Пpодукты для пpиготовления:
2 стол. ложки чая,
0.5 л. кипятка,
0.125 л. pома,
0.25 л. кpасного вина,
сок из лимона 0.5 л.
коpка с 1 апельсина
0.5 лимона,
9 кусков сахаpа-pафинада.
Чай залить кипятком, чеpез 5 мин пpоцедить, добавить
коpку и сок лимона. Каждый кусочек pафинада натеpеть
апельсиновой кожуpой, опустить в сосуд с вином и поста-
вить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и
pом. Подать пунш очень гоpячим.

0

11

Холодный чай апельсиновый.

Пpодукты для пpиготовления:
4 поpции апельсинового или лимонного моpоженого,
0.5 л кpепкого холодного чая,
сахаp,
сливки,
ломтики мандаpина.

В чашки положить по 1 шаpику апельсинового моpоженого
и залить небольшим количеством сладкого чая. Свеpху укpасить сливками и ломтиками мандаpина.

0

12

Уметь выбрать правильный сорт чая - это еще не все. Чай из знаменитого сада, состоящий из элегантного вида листов, дающих восхитительный аромат, может в чашке оказаться довольно безвкусным.

Фактически, часто получается так, что покупатель, купивший изысканный сорт чая, потом возвращается с жалобами, что заваренный чай не оправдал ожиданий, и что этот хваленый чай вовсе не так хорош, как говорят.

В большинстве случаев, однако, покупателя подводили не чай, а вода или заварочный чайник, или даже время заваривания. Так как наполовину своему успеху чай обязан тщательности, с которой его приготовляют.

Прежде всего, самый драгоценный "инструмент" любителя чая, заварочный чайник, должен отвечать всем требованиям. Относится к нему надо с уважением. Его никогда не следует мыть и тереть, а просто ополоснуть льющейся из крана водой, а затем оставить для просушки, ничем не накрывая.

Это необходимо, чтобы в чайнике сохранялся натуральный аромат, так как это улучшает вкус чая, завариваемого в таком чайнике. "Сезонный" заварочный чайник, который использовали для заваривания крепких, подсушенных сортов, не следует использовать для заваривания нежных сортов с тонким ароматом.

Вот почему, в идеале, настоящий любитель чая должен иметь несколько заварочных чайников для разных видов чая. Необходимо иметь, по крайней мере, три чайника: один - для крепкого чая, другой - для слабого, а третий - для ароматизированных сортов.

Для крепких сортов, таких как цейлонский или ассамский, подойдет керамический или серебряный чайник. Также хороши для таких сортов чайники из олова и железа. Железные чайники очень любят в Японии, так как при заваривании чая в таких чайниках происходит выделение полезных минеральных солей.

С другой стороны, эмалированное железо, так же как и фарфор, являются идеальными для заваривания зеленого или полуферментированного чая, а также некрепких сортов черного чая, таких как Дарджилинг.

Форма заварочного чайника не важна - она просто должна соответствовать своему назначению, остальное - это дело вкуса. Возможно, наиболее удобная модель - фарфоровый чайник с металлическим покрытием. Сделанные в Англии или Германии, такие чайники очень симпатичны, и чай в них долгое время сохраняет необходимую температуру.

Часто забывают о том, что чай - это, прежде всего, вода, и поэтому первым делом надо побеспокоиться о качестве воды. Говорят, что китайские чайные мастера могли по вкусу чая определить, откуда взята вода - из реки около берега, из середины потока или из глубокого колодца.

Некоторые любители чая, обладающие особо тонким вкусом, заказывают, чтобы им привозили воду для чая из самых лучших источников мира. Говорят, что английская королева, отправляясь в путешествие, всегда берет с собой запас ключевой воды, из которой обычно готовят ее чай. Любители чая пониже рангом довольствуются просто чистой водой, свежей, без запаха и не содержащей кальций.

В некоторых районах водопроводная вода, мягкая от природы, пригодна для питья. Чтобы проверить качество воды, прокипятите ее некоторое время и понюхайте пар - присутствует ли какой-нибудь неподобающий запах. Или просто пользуйтесь фильтрами для воды. Их можно купить в любом магазине. Минеральная вода, к примеру, та, которая предназначена для младенцев, также хорошо подойдет для приготовления чая.

После того, как вы подобрали воду и выбрали заварочный чайник, пора приступать к приготовлению чая. Прежде всего, воду следует кипятить в специальном чайнике, предназначенном для чая и только чая. Прежде чем насыпать заварку в заварочный чайник, его надо как следует нагреть.

Также позаботьтесь о том, чтобы заварка была положена в необходимом количестве. Это около 2,5 грамм на чашку, что примерно соответствует одной чайной ложке с верхом. Эта мера хорошо подходит для цельнолистового черного чая. Для сортов с разломанным листом достаточно чайной ложки без верха.

Для сортов, состоящих из самых мелких обломков чайного листа (Fannings), хватит и 2/3 содержания чайной ложки. С другой стороны, чтобы приготовить чашку хорошего чая сорта Oolong потребуется 2 чайные ложки сухого чая. Для зеленого чая доза подбирается в зависимости от сорта зеленого чая. В основном, эта доза составляет 3 грамма на чашку, но лучше проконсультироваться с продавцом, у которого вы приобретаете данный сорт.

Помещенные в нагретый заварочный чайник, листы должны находиться здесь в течение одной-двух минут (действие горячего пара способствует тому, что чай будет более ароматный).

Воду для чая кипятить не следует вовсе, так как это портит вкус воды. Листья следует заливать водой, когда она только начинает закипать. Все остальное - дело времени. Черный чай следует заваривать от трех (разломанный лист) до пяти (цельнолистовой) минут.

Полуферментированные сорта следует выдерживать семь минут, чтобы получить наилучший вкус. Зеленый чай из Японии заваривается за 1-2 минуты. Китайскому же чаю для заваривания требуется от 3 до 5 минут. Но еще раз хотелось бы повторить, что это все очень широкое обобщение, и поэтому не надо пренебрегать советами опытных продавцов.

Прежде чем подать чай, его следует хорошенько размешать. Когда чай уже заварился, листья следует удалить. В противном случае чай будет более горьким - вот и все. Существует мнение, что чем дольше заваривать чай, чем больше будет в нем танина. Это не верно, так как оптимальное количество танина выделяется уже в первые минуты заваривания.

Если заварочный чайник имеет специальное отделение для заварки, то после того, как необходимое для заваривания данного сорта чая время истечет, контейнер с листьями следует извлечь из чайника. Если чайник не оборудован таким устройством, можно использовать хлопковую ткань для помещения туда сухого листа.

После заваривания, этот импровизированный контейнер легко извлекается наружу, а в чайнике остается только жидкость. Контейнеры в форме шара или яйца также удобны, но при этом они должны быть достаточно большими, чтобы чайный лист, помещенный в них, мог расширяться в объеме во время заваривания. Обычно чайный лист увеличивается в объеме в два раза.

Совершенно очевидно, что соблюдать все эти правила, возможно, не всегда. Однако, из-за этого не следует лишать себя чашки хорошего чая, например, в офисе. Здесь отлично подойдут сорта чая, расфасованные в пакетики из муслина (а не бумажные!).

0

13

Маргаритка написал(а):

Ма, а ты не подскажешь как чай делать?)))
Заманчивое название Чай)))

чай не водка =) много не выпьешь))
бросайте лакать это детское пойло)))

0

14

Куриные рулетики
Составляющие:
Куриное филе
Сыр
Бекон (нарезка)
зелень (петрушка)

Плюс в том, что их можно делать как на сковороде, так и на мангале (на решетке)

   Берем куриное филе. Нарезаем его тонкими ломтиками (примерно с ладонь размером, желательно не толще 1см)
   В каждый ломтик курицы заворачиваем кусочек сыра, (чтобы было удобно я нарезаю сыр длинными полосками толщиной в 1,5 см) немного зелени .
   получившийся рулетик заворачивается в ломтик бекона  (чтобы не размотался - скрепите зубочисткой).
Жарить на сковородке или на мангале. Готовится очень быстро... Получается - супер вкусно)))
Никаких специй и соли я не добавляю - их достаточно в беконе.
Пробуйте)))

0

15

Ну извините... уж как умею)) А вообще... очень интересная тема!! Надо разнообразие вносить в своё меню!!

0

16

есть один смешной салатик... так ко всему я его делаю)))

Составляющие:
зеленый горошек
фасоль (отварная)
зеленый лук (перья)
майонез (немного)
аджика (сухая) ее можно заменить на хмели-сунели...

лук порезать, все смешать, заправить майонезом, добавить аджику/х-с по вкусу... просто очень - но мне нравится)))

0

17

Салат "Сырный" (мням!)

Составляющие:
шампиньоны (свежие либо консервированые 1 банка)
сыр (теоретически, пойдет любой твердый сорт)
лук репчатый (1-2 средних луковицы)
3-4 яйца (отварных)
майонез
укроп

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
Остудить!!! иначе поплавится сыр и получится каша!!!
Натереть на терке сыр, яйца.
Заправить все майонезом, покрошить немного укропа..
можно кушать)))

0

18

Люблю салаты всякие!!! Есть люблю больше, чем готовить!! Но иногда делаю сам)) Сейчас расскажу вам, свой самый любимый салат)) Вкусно!! И несложно!! Частенько его делаю!! Так... как там правильно написАть-то... сейчас у Оли подсмотрю)) Никогда рецептов не писАл...
Вообщем так!!

Составляющие:

Куриные копчёные грудки (мясо соответственно только)
Сыр
Чернослив
Грецкие орехи
Майонез

Вообщем... всё мелко порезать, кроме сыра... его натереть на тёрке... и заправить майонезом!! Солить не надо!!! Очень калорийный только он!! Мне нравится!! Вкусно!!

0

19

Обожаю фаршированные помидоры
помидоры 2-3 шт.
сладкий перчик 2 шт.
сыр типа гауды 200-250 г
чеснок 2 зубчика
майонез 250 мл
зелень укропа по вкусу
Помидоры вымыть, вытереть и нарезать кружками. Перчики разрезать пополам, удалить зерна и нарезать на перышки. Сыр натереть, добавить в него натертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Залить все майонезом и хорошенько перемешать. Этой смесью намазать овощи, поставить минут на 20 в холодильник и можно подавать к столу

0

20

Очень люблю рыбку под маринадом...

Купить в магазинчике свежую форельку...
Морковки штучек 5
Луковицы штуки 3
Немного томатной пасты...

Отварить рыбку в подсоленой воде...
Разобрать ее от костей ( в принципе можно и не форель - а любую морскую рыбку - где костей мало) измельчить (кто как любит. Я не люблю совсем мелко, просто на небольшие куски разделяю)
Спассеровать на скровородочке тертую морковь, нарезанный лук, довавить томатной пасты - по вкусу... За пару минут до готовности морквы - закинуть в нее рыбку... две три минуты потушить все вместе... и охлаждать все это...
Можно есть сразу же))) Мням))

0


Вы здесь » Сказочный мир » Дом... милый дом... » Кулинарный техникум =)