Сказочный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказочный мир » Красота и здоровье » Уход за волосами по-научному


Уход за волосами по-научному

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

«Люди, SOS!» - кричу я, глядя в зеркало. И причина паники - моя же шевелюра, часть которой навсегда застряла в зубьях расчески. А еще - знание, что французские ученые еще в прошлом веке выявили закономерности между сезонами и болезнью волос.

Оказывается, ранняя весна (впрочем, как и поздняя осень) - самое опасное время для наших локонов. Именно в это время волосы выпадают, болеют и страдают в несколько раз сильнее, чем даже в лютые морозы и сильнейший солнцепек. Виновных этому множество: авитаминоз, нехватка солнечного света, шарфы и шапки... Впрочем, зачем искать виновных? Давайте лучше поищем способы борьбы с сезонным несчастьем.

Для начала заглянем в копилку «народной мудрости», которая гласит, что:

• частое мытье головы способствует выпадению волос;
• чтобы прекратить выпадение волос, их нужно сбрить - новые выпадать не станут;
• если у женщины выпадают волосы, у нее избыток мужских гормонов;
• облысение - проблема для людей только после 30;
• лысина – признак интеллектуала.

Звучит правдоподобно, не правда ли? Не верьте, все это – сказки и заблуждения! Поэтому не спешите сбривать остатки редеющей шевелюры. На самом деле секрет хороших волос один - сбалансированное питание и хорошее кровоснабжение. Всего-навсего, наследственность в расчет не берем. Но, как показывает практика, именно это может оказаться довольно непростой задачей. Что же такое правильный уход за волосами с научной точки зрения?

уход за волосами
Питание и укрепление волос изнутри

Чтобы раньше времени не облысеть или не поседеть, наши волосы должны правильно и вдоволь питаться. И одними новомодными масками тут не обойтись. Ведь корень волоса, который основа всего, питается из мельчайших кровеносных каппиляров. А каппиляры требуют витаминов, микроэлементов и биовеществ. Особенно важны для них цинк, витамин С и биофлавоноиды, защищающие сосуды от вирусов, грибков и бактерий.

Поэтому бросайте новомодные диеты и ешьте четыре раза в день богатые витамином С киви, лимоны, грейпфруты, апельсины. Этот самый витамин С – главнейшее строительное и защитное вещество для сосудов. Плюс молотое зерно и рис, содержащие цинк и витамин В6. Для волос меню идеального завтрака просто и вполне логично - стакан апельсинового сока и порция мюсли из свежемолотых зерен.

Запомните: каждый волосок на 97 процентов состоит из кератина - рогового белкового вещества. Поэтому, если хотите, чтобы локоны быстрее росли, ешьте белок! Однако тут важно правильное сочетание: чтобы организм смог качественно переработать белок, ему нужны помощники - аминокислоты. Поэтому специалисты по вопросам обмена веществ рекомендуют сочетать белок с кисловатыми фруктами. В общем, ешьте рыбу, сбрызнутую лимонным соком, и локоны будут счастливы!

Почему они перестают блестеть?

Секрет блеска волос в цистине. Его, в свою очередь, много в мясе, нежирном сыре, соевых продуктах. Но опять же, важно есть все эти продукты не просто так, а в сочетании с фруктами, богатыми витамином С. Иначе цистин распадается на две совершенно бесполезных для нас молекулы цистеина, которые к блеску не имеют никакого отношения.

Кстати, если вы много нервничаете или постоянно пропадаете до утра в клубах, да еще при этом курите и пьете, то этого самого цистина вам надо потреблять вдвое и втрое больше, чем нетусовочному человеку, - локоны просто ненавидят недосыпания в сочетании с никотином. Так что для клаббера и трудоголика блестящие волосы - почти недостижимый идеал.

Цвет и витамины для волос

Ваш родной цвет волос природой задан не случайно. Особые вещества, придающие волосу цвет или закрепляющие его, питают мощные пигментные молекулы, которые сопротивляются стрессовым процессам распада. Как известно, от гнева и печали волосы седеют.

Для цвета волос важен цинк, которого много в продуктах из муки грубого помола. И запомните: три витамина B сохраняют яркость окраски волос или восстанавливают ее при раннем поседении:

- пантотеновая кислота (витамин B5)
- фолиевая кислота (витамин B9)
- парааминобензойная кислота (B10)

Этой тройки много в печенке, рыбах, обитающих в холодных водах (сельди, макрели, лососе, палтусе, форели), желтке, немолотом зерне, орехах, семечках и зародышевых ростках. А для дам постарше сообщу секрет - значительная часть витамина B10 вырабатывается кишечными бактериями, поэтому яркость шевелюры (особенно у людей после 40 лет) напрямую зависит от работы кишечника. И если хотите вернуть цвет волосам, приводите в порядок кишечную флору.

Выпадение волос

Если вы не хотите полысеть, прекратите голодать! Любительницы жестких диет лишают свои волосы протеинов, аминокислот, железа, кремния и цинка. В ответ волосы покидают нас.

Ешьте достаточное количество мяса и обязательно хотя бы ложку растительного масла ежедневно, лучше оливкового. Плюс каждое утро делайте самомассаж головы. Сходите пару раз на эту процедуру в салон, а потом сможете повторять ее самостоятельно. В крайнем случае - 50 расчесываний массажной щеткой каждое утро и вечер - и кровообращение головы налажено. Повторю: хорошее кровоснабжение – одно из важнейших составляющих грамотного ухода за волосами.

Избегайте грубого воздействия на волосы, забудьте про щетку с тонкими зубьями, не сушите волосы полотенцем. Да и вообще постарайтесь обойтись без фена - сушите волосы естественным путем. Не причесывайте локоны до тех пор, пока они не высохнут: мокрые волосы более ломкие. С осторожностью применяйте синтетические средства по уходу, нередко волосы выпадают из-за возникшей аллергической реакции на сильные раздражители. Постарайтесь использовать побольше натуральных средств по уходу за волосами с рН-сбалансированной формулой.

Маски для волос

Вот теперь, когда вы наладили питание волос и кожи головы «изнутри», можно дополнить его питанием «снаружи», а именно посредством масок для волос. Таких масок существует великое множество, и нужно только подобрать подходящую именно вам. Кто-то предпочитает пользоваться готовыми покупными масками, а кто-то больше доверяет советам народной медицины. Это могут быть различные масла – касторовое, репейное и отвары – крапивы, липы, а также мед, кефир, яйца…

0

2

Да блин фигня не здоровая - выпадние волос...я вечно страдаю от этого...а сейчас после, пусть и био...но всё же завивки...вообще волосы...бедненькие и постоянно выпадаю...Оль спасибо за советы.... я никогда не соблюдала диет и никогда не голодала, так что с одной пробемой уже легче....часто мою голову, и этотоже - не проблема...пользуюсь масочками...и кушаю фрукты...а они заразы всё равно выпадают...Но ничего волосы не ноги, отростут...))

0

3

Отрастут, Тань))) особенно если их обрить)))

0

4

Вот, теперь я знаю, чем мы займёмся когда ты приедешь....мы.. :russian: и :drinks: ...а потом все волосы брить...(сорри за флуд :blush2: )

0

5

Мне ничего не поможет...
Это мой рок!

0

6

Юська написал(а):

Мне ничего не поможет...

чушь полная... всегда есть выход... и всегда есть решение проблемы - просто надо найти с какой стороны к ней подойти..

0

7

Знаю, что у меня проблемы с мужскими гормонами ) и всегда задавалась вопросом почему у меня волосы выпадают?) не знала, что это связано.. покупала сотни разных укрепляющих масок, шампуней, бальзамов.. всё равно выпадали..
Определённо надо что-то делать с этими гадскими гормонами...

0

8

Наташ... в организме вообще все взаимосвязано) ведь говорят же - голова болит от плоскостопия) и правы на 100%

0

9

А вот у меня такая проблема: жуткая перхоть,  совсем сильная, себорея прям... Никак не могу от нее избавится... Никакие шампуни не помогают... Может кто знает хороший способ искоренить этот "снег" из головы

0

10

первое - сходить к врачу... потому что иногда требуется не лечение "снаружи", а лечение "изнутри"... в конце концов - это просто заболевание кожи головы - себорейный дерматит(вполне возможно)... и оно может перейти на другие участки кожи (если там будут какие-либо повреждения). Данное заболевание вызывается грибком... не помню его название))) в любом случае - поход к врачу... это лучший вариант...

0

11

Расскажу как я борюсь с этой проблемой....

Конечно же лучше сходить к врачу.. Я " за" и это не обсуждается...
Но когда к врачу не идёшь по каким бы то ни было причинам, а волосы выпадают и выпадают..Можно приостановить...
У меня волосы например выпадают после стрессовых ситуаций...Как в больницу попадала со своей Сашулей, сразу начинали выпадать ...Причём такими пучками, что страшно становилось...

И так перейдём к главному...Маска для волос от SNAKE))))

1)Мёд - 1 ст. ложка
2)Сок алоэ - 1 ст. ложка
3)Витамин Е - 1 ст. ложка
4)Витамин А - 1 ст. ложка
5)Коньяк - 1 ст. ложка (наружно)))
6)Репейное масло 1 ст. ложка (Я брала с керамидами и экстрактом хвоща)
7)Яичный желток - 1...

Признаюсь...С желтком я сделала раза 2....Так как преследовал меня его запах...В дальнейшем обходилась без него....

Все ингредиенты перемешать... И нанести на кожу головы вдоль проборов...После нанесения маски, слегка помассировать  голову....Одеть целлофановую шапочку, и обернуть голову полотенцем...Всё это оставить на 1,5 - 2 часа...Наносить маску - 2 - 3 раза в неделю..

Мне хватило 1,5 месяца... (Или точнее меня хватило))).....Волосы приобрели блеск...Практически перестали выпадать....

Отредактировано SNAKE (2007-05-05 17:00:45)

0

12

Спасибо, Лен!

0

13

хм... не знаю я за волосами никогда специально не ухаживал)) длина волос где-то 40-46 см (крашеные чёрно-красные) мою голову 1 раз в сутки и всё норм....

Отредактировано SNAKE (2008-11-03 19:52:03)

0

14

Часто причиной перхоти становится водопроводная вода, которой мы моем голову. Она содержит столько примесей и хлора, что просто остаётся удивляться, как волосы не выпадают сразу после мытья головы! Один из выходов - мыть голову кипячёной, комнатной температуры водой. В идеале фильтрованой.

SNAKE написал(а):

И так перейдём к главному...
Маска для волос от SNAKE))))

1)Мёд - 1 ст. ложка
2)Сок алоэ - 1 ст. ложка
3)Витамин Е - 1 ст. ложка
4)Витамин А - 1 ст. ложка
5)Коньяк - 1 ст. ложка (наружно)))
6)Репейное масло 1 ст. ложка (Я брала с керамидами и экстрактом хвоща)
7)Яичный желток - 1...

Отлично!
Позже выложу рецепт от Крона, непроверенного не посоветую))))

0

15

И так, после непродолжительной беседы со своими домочадцами, выяснил (мне правда это ни к чему, у меня и так с причёской всё О.К.):
при выпадении волос нужно взять 1 ст. ложку хны, добавить 1 ст. ложку кипятка и кефира, измельчённый зубчик чеснока, 1 чайная ложка мёда и пол чайной ложки какао. Всё перемешать, добавить желток одного яйца, вновь перемешать. Нанести на волосы и на 1,5 часа накрыть голову полиэтиленовой косынкой. После волосы промыть и сполоснуть травяным отваром, например крапива.

Отредактировано Крон (2008-11-10 21:45:44)

0

16

А у меня появляются седые волосы. В последнее время я просто боюсь подходить к зеркалу :( У мея волосы очень тёмые, так что на них очень сильно заметны предательские седые волоски :( Краситься не хочу - свой цвет устраивает, да и портить волосы краской....  А что делать, не знаю. Может, посоветуете что-нибудь?

0

17

Советую Вам купить твердый шампунь «Хмель» обыкновенный с серии  L'cosmetics.  Посмотрите результат примерно через неделю.  Я сама пользуюсь этой косметикой от шампуни, крема, мыло и т.д. Очень классная продукция и стоит не дорого, а в составе только природные компоненты.

0


Вы здесь » Сказочный мир » Красота и здоровье » Уход за волосами по-научному